Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Киберспрут

«За год скинул килограмм 20. Сначала мотивировала девушка, потом для себя». No[o]ne дал интервью Марии Командной

Владимир «No[o]ne» Миненко – один из самых известных игроков в Dota 2 в мире. Он выиграл с Virtus.pro кучу мейджоров, а за прошлогодний ESL One Birmingham был награжден «Мерседесом» как лучший игрок турнира.

No[o]ne (читается «Ноуван» или «Нун») дал большое интервью Марии Командной – о тренировках, похудении и отношениях, которые мешают игре.

Первые тренировки

В 10-11-м классе я играл по три часа максимум в день, брат у меня забирал компьютер. Но я играл уже на полупрофессиональном уровне и зарабатывал деньги. Когда у меня появились первые деньги, я позволил себе первый компьютер. Помню, что не мог играть с командой и тренироваться. Я помню, как Арсзик – мой тиммейт на тот момент – упрашивал моего брата по скайпу дать мне поиграть. Было очень забавно со стороны, я смотрел на его лицо, когда его упрашивали. «Да, да. Конечно, дам. Два часика? Без проблем.

Игровая роль

Да. [Сразу определился с ролью.] Потому что увидел Денди. Он был иконой доты на тот момент. Не то, чтобы я прям кланялся, просто посмотрел и мне очень понравилось то, что он делает, как это делает, как он себя показывает, как он шутит в камеру и как он играет в принципе. Я решил, что это крутая роль, потому что он был очень захайпленный на тот момент и мне хотелось, наверное, того же. [...] Он до сих пор больше, чем все в СНГ. Этого, наверное, не изменить. 

 

Смена капитана после TI

После TI у нас была проблема в команде. Мы проиграли турнир, заняли 6 место. Естественно, нас все это не устраивало, но менять мы никого не хотели, да и не могли. Не потому, что мы остались друзьями, а потому что мы понимали, что можем выигрывать. На тот момент Леха [Solo] не смог уйти из команды и не мог изменить что-то в команде. Он не хотел кого-то кикать, потому что отношения устоявшиеся. Рамзес тоже не хотел уходить никуда. Они два внутриигровых капитана, и у нас на них все закручено. Мы решили, что нужно что-то менять. Леха полностью отходит от дел – он очень устал, морально истощен за весь год. Роль капитана очень сложная. Решили, что Рамзес может стать капитаном. Он долго сомневался в этом, но все же принял решение. 

Стал бы капитаном сам

Возможно, при определенных обстоятельствах и с определенными игроками, смог бы. Но сейчас с этой командой и с этими игроками – нет, потому что я слишком молод, иногда не могу правильно доносить свою мысль и не так хорошо разбираюсь в игре в том плане, чтобы быть капитаном.

Что будет делать после победы на TI

Я общался об этом с Куроки. Он сказал, что в день, когда выиграл, он почувствовал пустоту. Не знал, что делать дальше. Потом он уже проснулся и решал, что делать. У меня есть в жизни много мини-целей, пока что основная – The International.

Про изменения во внешности

Так намного проще жить. Когда смотришь в зеркало, и тебе нравится, что ты видишь. За год, наверное, скинул килограмм 20, это было постепенно. Мотиватором была сначала девушка, наверное, потом пришел к тому, что должен это делать для себя. Поначалу это было просто обычное питание – сначала очень быстро скидываешь вес – и занятия спортом обычные. Потом это просто вошло в мой режим, и я так сейчас живу уже. В зал хожу каждый день уже четыре месяца. Когда решил измениться, дал себе слово ходить в зал каждый день, что бы ни случилось, был ли у меня 25-часовой перелет, я бы сделал это все равно. Я бы вышел из аэропорта и пошел бы в зал. Купил себе тренажер на буткемп, в день по 30-60 минут занимаюсь на эллипсоиде.

Лица доты

Китай – это fy. Америка – Arteezy. СНГ – Ramzes.

Про допинг

Проверяют, но, к сожалению, не на всех турнирах. На Инте, по правде говоря, не проверяли. Я не знаю, почему. Есть догадки, что какие-то команды возможно что-то и правда использовали. Это не инсайдерская информация, а мысли людей. 

Про травмы киберспортсменов

Руку можно повредить. Бывают и болезни – у Фира, например, который выиграл пятый Инт, на момент, когда он выигрывал The International, был туннельный синдром. Чтобы ты понимала – у нас у коача есть этот синдром. С этим невероятно трудно играть. Бывает, кто-то ломает руку или ногу, кто-то не приезжает на турниры из-за этого. Фата на прошлом Эпицентре повредил себе руку – чуть пальцы не сломал. Ему девушка наступила ногой на руку.

Про отношения

Сейчас я не хочу отношений. У меня были отношения. Во-первых, они были подростковыми, можно так назвать, прям детскими, несерьезными, но были чувства. Можно сказать, что мне девушка разбила сердце, так сказать. Не поэтому не хочу отношений. Это мешает игре, на самом деле. В самом начале тебе всегда бьют эндорфины в голову, у тебя дикий заряд энергии, ты хочешь играть, делать все, у тебя все получается, как будто все дороги перед тобой открыты. Потом это состояние проходит и тогда начнутся проблемы. Вот эти проблемы сильно влияют на состояние твоей головы и на твою игру. Эндорфины заканчиваются, и начинаются проблемы в отношениях. Может, они незначительные, маленькие, не то сказали, поссорились. Это на самом деле дико влияет. И ты на турнире, а с тобой девушка поссорилась. Ну и как бы ты приплыл на следующую игру.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+