Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Киберспрут

    «Мы немного подустали работать с СНГ-командами». Спортивный директор Vega объяснил, что с командой

    Во время одной из игр Vega Squadron в квалификации спортивный директор команды DrAmer залетел на стрим и поделился инсайдами. Это по-настоящему круто: представители команд не часто открыто отвечают на вопросы зрителей и объясняют логику своих решений.

    Видео с канала Vega Squadron целиком можно посмотреть ниже – мы расшифровали главное.

    Про европейских игроков

    Весь европейский про-пласт игроков – это отличные ребята. Просто зачастую дота для них не источник заработка, просто как фан. У людей в Европе немножко другие цели в жизни, нежели стать профессиональным игроком в доте. Поэтому я уверен, что очень многие – десяток другой игроков – при желании могли бы стать полноценными профессионалами, ездить по турнирам, просто им это не надо.

    В Европе дотеры получают примерно так же, как в СНГ, то есть около 1,5-3 тысячи долларов. В той же Финляндии, Швеции, Норвегии дворники больше получают. А в России это хорошая зарплата. Если ты очень сильно любишь доту, то ты, конечно, будешь дотером. А если нет, то лучше не надо. В Швеции, например.

    Про fng

    SyndereN, на мой взгляд, – конкретное ослабление на позиции пятерки. Потому что fng при всей его неидеальности как игрока на кнопки жмет очень хорошо. При этом он является одним из лучших драфтеров мира. Когда пошли слухи, что fng уходит из Spirit, за ним очередь стояла – 20 команд. Все просто хотели его. Потому что среди игроков у fng нереальнейший респект, его считают сильнейшим драфтером, на уровне Пуппея и ppd.

    Про новичка DM

    Дима, бывает, свое самопожертвование ради команды доводит до абсолюта. Наверное, из-за нехватки опыта. Но так человек нереального скилла, на мой взгляд. Потенциальная звезда растет.

    Когда мы собирали состав, я общался с разными знакомыми про-игроками и говорил: «Мне нужен умный игрок». Не задрот, который просто кнопки умеет жать, у которого на SF 300 игр, а который думать умеет. Мне говорят: «Вот DM точно умный». Парень не типичный дотер, скажем так. Русский парень, 19 лет, учится в институте на дневном, знает английский нормально, играет с англоязычный командой. 

    Про уход MagE-

    Куда он ушел, я не знаю, он просто ушел. Точнее его ушли, скажем так. Почему? Ну, человек совершенно не вписывался конкретную мету. После патча парень абсолютно выпал. Ни одного его героя нет в мете даже и близко. Он пытался перестроиться, месяца полтора мы пытались. Но ничего не происходило, вообще никаких подвижек. И было принято решение, что пора что-то менять.

    Про цели состава

    На данный момент цель состава – отобраться на минор, как минимум. Наверное, мы будем одинаково рады что минору, что мажору.

    Про расписание тренировок

    [У состава. Прим. ред.] Полтора выходных в неделю. Один – полноценный, в другой ребята просто собираются и обсуждают игры, что были в течение недели. Пять дней в неделю – полноценное задротство в кв и плюс, естественно, паблики. Кв – примерно 5-6 карт в день.

    Про Денди

    Мы с Денди общались, но не рассматривали его как мидера. И это была исключительно моя идея – позвать Денди как пятерку-четверку, что-то типа того. Потенциально, скажем так. Просто я хотел пообщаться с ним на эту тему. Это не команда хотела кого-то выгнать, кикнуть или кем-то была недовольна. Просто интересно.

    Про iLTW

    iLTW я написал первому. Мы с Игорем в хороших отношениях, общаемся, но ни разу вместе не работали. [...] В общем, Игорь вроде в OG и уходить не собирается. И главное, его уходить не собираются.

    Про подписание Lithium

    С СНГ-стаками очень тяжело. Мы немного подустали работать с СНГ-командами. Это один из видов мазохизма. А эти ребята [бывшие игроки Lithium] абсолютно адекватные во всем. Исключительно положительные эмоции в общении. Ни одного даже намека не было на какие-то конфликтные ситуации.

    Мне кажется, что в 2019 году надо отходить от формата «команда из России». Киберспорт настолько мультинациональный и космополитичный, что надо строить мультигейминг международный. Когда у тебя есть возможность подписать кого-то из не из Росси, надо этим пользоваться.

    Про The Pango

    Разговаривали с ребятами еще до Lithium. Они только-только собрались. Я разговаривал с Кадыком [Ghostik]. У ребят не особо вменяемые были запросы, и мы как-то разошлись во мнениях. [...] Я с большим скепсисом отношусь к The Pango. Мне нравится, как они сейчас играют, но мне верится с трудом, что это надолго. Впрочем, как и все в СНГ.

    Про Лила

    Вот если у Фнг очень хорошая репутация среди профессиональных игроков, то у Лила она просто отвратительная. С ним ну просто никто не хочет играть, вот поверьте. Ему сейчас найти нормальный стак очень тяжело. Парень сейчас будет отмывать свою карму. Он ее отмоет, я уверен, он действительно игрок хороший, талантливый, тир-1. Просто ветер в голове гуляет периодически.

    «Я бы не сказал, что Пуппей выиграл на драфтах». ArzSeeqq объяснил гранд-финал Chongqing Major

    Автор
    • Awesooome

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей