Блог Киберспрут

ArsZeeqq после матча ответил хейтерам и аналитикам. Хочет, чтобы чаще спрашивали

Главным героем встречи Virtus.pro и PSG.LGD стал ArsZeeqq, который не только вышел на замену заболевшему капитану, но и внес весомый вклад в победу. После серии тренер поговорил с Marple – обстоятельно и ярко. Похоже, победа на таком уровне была для него чем-то личным. 

ArsZeeqq: «Все в СНГ говорили, что я плохой драфтер, ноунейм и дерьмовый игрок»

«Все в СНГ говорили, что я плохой драфтер, ноунейм, дерьмовый игрок. Я победил PSG.LGD, так что все неплохо. Это просто приятное чувство. Мы в любом случае были уверены в своих драфтах, в своей подготовке. Но для меня это было немного волнительно».

ArsZeeqq действительно был нонеймом?

  • Среди известных команд Арсения: Vega Squadron (3 месяца), Fantastic Five (6 месяцев), Effect (10 месяцев как игрок, полгода как тренер), Team Empire (3 месяца как тренер)
  • Главные достижения на турнирах – 1 место на ProDota Cup #13-14; 3 место на Кубке России по киберспорту-2016; 1 место на Uprise Champions Cup Europe;
  • За карьеру игрока Арсзик заработал около 11 тысяч долларов. Для сравнения, Afoninje получил в сумме 56 тысяч, а KingR – 59.

Решайте сами.

Было ли за что хейтить?

Арс выдавал яркие комментарии с первых же дней в качестве тренера VP

  • 5 октября заявил, что «считает неправильным объяснять свои поражения в профессиональной доте надоевшим патчем». Трудно не заметить отсылку. [Sh4dowehhh: «До нового патча турниры не играем» ]
  • 26 октября посчитал, что Team Secret полностью проиграли драфты в матче с VP
  • 28 октября Virtus.pro проиграла Team Secret, покинула ESL One Hamburg и прервала стрик побед на серии турниров. По словам Арсения, проблема была не выбранных командой героях.
  • 12 ноября «медведи» разгромили Fnatic на Kuala Lumpur Major. Комментируя встречу, Арсзик сказал, что «не заметил никакой подготовки оппонентов к матчу». 
  • 21 декабря порассуждал о значении обратной связи: «Вот бывает, задает мне вопрос про конкретный игровой момент какой-либо комментатор или аналитик, я ему отвечаю и объясняю, почему был сделан именно такой выбор, и они полностью начинают понимать мои действия и поддерживать. Возможно стоит спросить и услышать ответ, прежде чем обвинять в некомпетентности».
  • 19 января пополнил фонд золотых цитат киберспорта: «Их драфт был плохим, потому что мой был хорошим».

Что мы получаем на выходе? Да, Арсзик не стесняется в высказываниях и порой позволяет себе резкие выражения. Вот только игроков с четкой позицией, которые не стесняются выражать свою точку зрения, действительно мало. И его позицию подтверждают успехи Virtus.pro на турнирах.

Сегодня Арсзик подчеркнул, что открыт к дискуссии:

«Большая ответственность лежит на людях, которые комментируют игры, потому что именно они навязывают свое мнение, хотя оно далеко не всегда правильное.

Вот вам пример: мы находимся на турнире, и аналитики могут сказать «тут ты не прав, там ты не прав» на самой трансляции, еще что-то. Но они никогда не зайдут к нам в практис, не подойдут ко мне и не спросят, почему я сделал так, почему команда сделала так.

Я думаю для всех очевидно, что мы профессионалы и мы всегда стараемся делать все по максимуму. Но почему люди выплескивают какой-то свой негатив на трансляции, не спросив перед этим, не узнав что-то вообще. Ничего никогда не спрашивают потом.

Поэтому по итогу люди тоже... Люди видят эти лица, этих звезд, талантов. Эти люди никогда не спрашивают нашего мнения, никогда не хотят узнать нашей логики, но все равно выплескивают какой-то негатив в комьюнити. Нужно что-то делать конкретно с этим».

ArsZeeqq: «Аналитики могут сказать на трансляции, что ты не прав, но они никогда не подойдут и не спросят, почему я сделал так»

Маелшторм в твиттере согласился с коачем VP:

А Форс в телеграм-канале поддержал «мишек» и позвал игроков в гости к аналитикам:

Фнг увидел в таком общении взаимную пользу:

Напомним, что у студий уже был опыт включения с турниров. После матчей The Kuala Lumpur Major или Bucharest Minor Maincast неоднократно звали представителей команд в эфир.

Фото: Игорь Безбородов, StarLadder

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья