Блог Киберспортик

Замены в киберспорте. Нужны ли?

Нужны ли запасные игроки в киберспортивных организациях? Давайте разбираться вместе…

22 марта организация «Astralis» объявила о подписании шестого игрока Патрика "es3tag" Хансена в свой CS:GO состав. После чего начались бурные обсуждения и преследования данного тренда. В частности профессиональный игрок Артем «Fng» Баршак заявил, что «в будущем все тир-1 команды придут к этому».

Что привносят запасные игроки?

— Здоровая конкуренция. Это как в большом спорте — порхай как бабочка, чтобы играть на крупных турнирах. Никто уже не будет сидеть просто на «зпшке», а каждый будет добиваться своего места в составе. Здоровая конкуренция — это основа процветания не только современной экономики, но и успех любой киберспортивной организации.

— Стабильность. В любой важный момент может случиться всё что угодно: кто-то заболел, кому-то не дали визу на The International, у кого-то умер близкий человек (всем вам и вашим близким искренне желаю здоровья). В таких моментах важно иметь игрока, который будет готов сразу же влиться в колектив и быть на своём месте. Сколько подобных случаев мы уже встречали?

Вспомним тот же The International 2017, когда Team Empire остались без своего керри - Chappie, который не получил вовремя паспорт. Тогда Valve дали согласие на присоединение к команде украинского игрока Романа «Resolution» Фоминка. Будем откровенны, в том случае замена пошла команде на пользу.

-Отдых. У игроков, при их сложном и иногда перенасыщенном графике возникает потребность в краткосрочном отпуске. И для того чтобы команда не выпадала и оставалась в тонусе, очень важно продолжать принимать участие в турнирах — чему и будут способствовать запасные игроки.

И что самое главное — запасные игроки не сильно ударят по карманам киберспортивных организаций при нынешних реалиях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья