Блог Киберспор
Трибуна

Нетрадиционный киберспорт: как выглядят турниры по VR-играм?

От редакции. Вы находитесь в блоге «Киберспор», автор которого делится интересными историями из киберспорта и гейминга. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

В этом тексте речь не про консольный или мобильный гейминг – это уже привычные и сформировавшиеся виды киберспорта со своими экосистемами. Хочу показать вам, как выглядит VR-киберспорт, вернее его наброски.

В целом, в VR есть очень классные игры, включая и мультиплеер. Но в LBVR коммьюнити [location-based virtual reality, так по-умному называют VR-клубы] все ждут продукта, который бы:

  • Обладал мощной соревновательной составляющей;
  • Запустил волну VR-киберспорта: с турнирными операторами, спонсорами, лигами, весомыми призовыми фондами и другими составляющими экосистемы.

Вы удивитесь, но самый популярный вид чемпионатов в VR-клубах – соревнования по Beat Saber. Это такой ребенок Guitar Hero и Fruit Ninja, где ты под музыку ритмично разрубаешь блоки лазерными мечами. Игра, конечно, крутейшая, но киберспортивной составляющей в ней не заложено изначально.

В данный момент наибольшим потенциалом (особенно в плане готовности вливания денежных средств в продвижение) обладает Tower Tag.

В игре немного переработан формат capture the flag – игроки перемещаются по локации, захватывая башни, и перестреливаются с соперником, используя эти же башни в качестве укрытий. В общем, соревновательность на уровне. Издатель сейчас начинает продвигать мини-турниры в клубах-партнерах с призовыми фондами в $2000.

На видео вы можете увидеть как чемпионат по Tower Tag выглядит в жизни – этот 3х3 шоу-матч прошел в рамках выставки WCVRI в китайском городе Наньчан в конце октября. А месяцем ранее, в другом уголке Китая (г. Шэньчжэнь) прошел турнир на 16 команд, где выигрывшая команда забрала $14 тыс. Неплохо, правда?

А вот еще немного фото с разных VR-активностей, посвященных Tower Tag и не только. 

Осталось проверить, будут ли реально соревноваться в Tower Tag на постоянной основе на других континентах 🤔

Концепт геймпада для PlayStation 5 оскорбил мои геймерские чувства

Впервые прошел Assassin’s Creed: Syndicate. Это лондонская GTA: San Andreas

Автор: kpub 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья