КИБЕРТЕКУЩЕЕ
Блог

К вопросу об «интерактивности» контактных видов спорта (микродоклад)

Второй доклад, подготовленный для всероссийской конференции «Компьютерный спорт (киберспорт): состояние и перспективы развития» (31 октября - 1 ноября 2019г., РГУФКСМиТ), но не заявленный на неё по некоторым причинам - в связи с которыми зачитан на ней не будет.

* * *

До тех пор, пока устройства вывода полноценно и в реальном времени не транслируют на организм спортсмена физическое воздействие соперника (контакт), которое тот, в свою очередь, транслирует на устройства ввода - говорить об "интерактивных единоборствах" неправомочно и неправомерно.

Все подобные соревнования должны классифицироваться как индивидуальные спортивные игры без соприкосновения с соперником (с использованием инвентаря).

Что абсолютно правомерно и в отношении "интерактивности" любых других контактных видов спорта (которые вполне могут быть и командными).

Однако, даже при выполнении вышеназванных условий, спортсмены не начнут бить и бороть друг друга (контачить непосредственно) - следовательно так и продолжат играть в спортивные игры без соприкосновения с соперником. Непосредственно взаимодействовать они станут со спортивным инвентарём.

Резвым любителям дискуссий, прежде чем высказаться, стоит подумать о том, что надетая на руку спортсмена перчатка будет взаимодействовать не с лицом оппонента, а с электронными средствами передачи сигнала.

Предвосхищая поспешных критиков - надетая на руку спортсмена перчатка будет взаимодействовать не с лицом оппонента, а с устройствами ввода.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья