КиберКотлетки
Блог

Insilio вышла на HLTV – и это 💥! Парни потели 3 года и не принимали инвайты (все сами)

Но в первом же матче проиграли топ-25 команде мира.

Insilio – главная медиакоманда в CS:GO. Она не играет на медиалигах и шоу-матчах, а рвется в профессиональный киберспорт, чем и привлекает внимание. И похоже, спустя 3 года она добилась первой цели. Команда своими силами вышла на HLTV. Теперь она может считаться профессиональной.

Основатель Insilio – ютубер Рейчел. Он прославился амбициозными проектами: когда-то хотел попасть в FPL-c (второй дивизион хаба, откуда можно выйти в FPL), играя лишь с рандомными тиммейтами; а еще раньше его целью был десятый уровень на Faceit. Естественно, без помощи друзей.

Слышали об Insilio − самой народной команде по CS? Ютубер Рейчел вкладывает в нее 200к в месяц и хочет довести до стикеров

Как появилась Insilio?

Рейчел собрал команду в конце 2019 года, с Insilio он хотел попасть в мировой топ. Игроков для первого состава отбирали необычным методом. Олег вместе с бывшим психологом DreamEaters устраивал матчи 5 на 5 среди игроков, подавших заявку, после чего они вместе оценивали как внутриигровые скиллы, так и коммуникацию. Последним этапом был стресс-тест, где психолог старался вывести кандидата из равновесия, чтобы посмотреть на его реакцию.

Первой целью команды был выход на HLTV. Рейчел сразу поставил несколько условий:

  • во-первых, команда не принимала никаких инвайтов на HLTV-турниры;
  • во-вторых, Рейчел старался как можно дольше сохранять составы, даже если игроки в них не стакались;
  • в-третьих, он не хотел брать в команду опытных игроков.

Старый состав Insilio

«Это легкий путь. Какой мне смысл следить за командой, которая стабильно открытые квалы проходит, у них есть именитый тренер, есть пару игроков, которые на мейджорах играли, а еще 3 игрока – какая-нибудь молодежь. Какой мне смысл за ними пристально следить, если я изначально о них узнал как о готовых киберспортсменах. Я точно знаю, что такой-то состав 100% пройдет квалификации и будет играть дальше. Бесконечные победы приедаются: ну, вышли они, молодцы. Они должны это делать. От нас, наоборот, никто ничего не ждет, а результаты все лучше и лучше. Люди видят, что ребята работают. А я это все освещаю, и выходит, что у нас что-то отдельно стоящее в киберспорте», – так Олег объяснял мотивацию не звать в команду профессионалов.

Долгое время Рейчел придерживался этих принципов, но в итоге отказался от них ради прогресса. Сначала в команду пришел опытный Polt – у него 500 игр на HLTV, большая часть из которых за 1Win, где он играл вместе с Deko. А в январе 2023 года Insilio приняла инвайт на РКЛ – лигу, где играют Forze, K23 и Forward. Но за несколько дней до старта HLTV отказалась добавлять турнир к себе из-за большого количества подозрительных участников.

Команда успешно развивается в системе ESEA – дошла до третьего дивизиона Advanced, где играют многие профессиональные команды. Выше – ESEA Premier и ESL Pro League, где играют тир-1 команды. 

Забавно, но за 3 года Insilio так ни разу и не вышла на HLTV. Несколько раз команда была в шаге от заветного профиля, но проигрывала в решающем матче. Из-за этого даже говорят о проклятии Insilio.

В начале 2022-го команда почти вышла на HLTV. В решающем матче она играла на равных с K23 – топ-25 мира с Норбертом в команде, но при счете 17:17 проиграла клатч 2 в 4. 

Insilio даже была в шаге от дизбанда. Состав, собранный летом 2021-го, считался довольно сильным: тренером был опытный Wolf, работавший аналитиком в Мейнкасте. Но 24 февраля команда потеряла его и еще двух игроков. На прощание Рейчел выложил классное видео.

Первый матч Insilio на HLTV

Команда все-таки вышла на HLTV – дошла до четвертьфинала квалификации к IEM Brazil. Правда, в первом же матче ей выпал сильнейший соперник – Copenhagen Flames, топ-25 команда мира. Insilio вела 9:2 и полностью контролировала игру. Даже выигрывала при ситуации 3 в 5.

Потом – небольшой отрезок равной игры, который привел к счету 14:9 в атаке. Но, к сожалению, Insilio отдала камбэк и проиграла со счетом 20:22. 

Тем не менее команда сломала главный барьер. Естественно, у большинства игроков была дрожь в руках, ведь они почти не играли матчи на HLTV. Лучшим, естественно, стал опытный Polt, набивший почти 40 фрагов. Он же сделал важнейший фраг, который вывел команду в овертайм.

«Горжусь парнями! Классный результат, несмотря на поражение», – написал в группе Олег.

На пике матч Insilio смотрело более 15 тысяч человек, причем параллельно шел матч NAVI. Если бы не он, то набралось бы еще больше. Во всех новостных пабликах долго обсуждали игру, а Райз даже рассказал про игру в новом дневнике. 

Впереди у Insilio много игр на ESEA, RCL, но главным турниром в феврале для них станет квалификация к РМР. Полгода назад они остановились в одной игре от HLTV-стадии, а теперь могут уверенно попасть на нее. Может быть, даже дойдут до закрытой квалификации.

Сейчас Insilio – очень популярная команда. Про нее делал ролик Шок, а OverDrive и Zoner постоянно смотрят их матчи, несколько раз команду упомянул Райз, а ролики на ютуб-канале Рейчела собирают по 700 тысяч просмотров. 

28 января команда сделала маленькое чудо. Но впереди, по словам Рейчела, намного более сложные цели: «Если все будет идти хорошо, то хочется, чтобы команда лучше становилась. Финальная цель – топ-50 HLTV. Самая грандиозная цель – получить стикеры команды в CS. Это нереально практически, но я мыслю, что если ставишь что-то нереальное, то к этому надо идти. Кажется, что цель недостижима, но я могу идти к ней бесконечно долго, и мотивация не пропадет». 

2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Хорошая история, не знал про них.
0
0
0
Рачел*
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий