КиберКотлетки
Блог

Американский CS – веселый цирк. За два дня были победы 16:0, 40:37 и камбэк со счета 2:15

Уровень игры очень низкий.

Американский CS с началом онлайн-эры очень сильно отстал от европейского. Все чаще вместо клубов на локальных турнирах играют стаки друзей. Поэтому часто случаются очень забавные результаты, которых не увидишь в Европе. К примеру, за последние две ночи сразу три матча закончилось с необычным результатом.

Вы наверняка не знаете игроков из Bhop или Strife. Обе команды – середняки американской сцены, играют на ESL Challenger за слот на EPL Conference, но пока находятся даже вне зоны плей-офф.

Фанаты писали, что в их встрече будет легкая победа Bhop. В итоге они много ошибались: команды сыграли очень долгий и близкий матч. Даже первая карта закончилась на допах, Strife выиграла со счетом 19:16. 

А вот на Vertigo команды сыграли 77 раундов, при том что Bhop начала с 8 выигранных подряд за защиту. Карта длилась более трех часов, а некоторые игроки сделали больше 60 фрагов! В итоге победила Strife, а карта попала в пятерку самых долгих на про-сцене. Она на четвертом месте.

На том же турнире спустя сутки играли Iron Blood и Victorum. Также команды из ноунеймов, которые не прошли на американский РМР. Третьей картой был Мираж, на котором аутсайдер Victorum выигрывала со счетом 15:2. Для победы нужно было лишь выиграть против ужасного бая фармилок.

Но вместо легкой победы она начинает отдавать раунд за раундом, доводя счет до 15:15. А следом, естественно, проигрывает в овертаймах. Выиграть 13 раундов подряд без права на ошибку – большая редкость в CS, особенно в профессиональном!

А на параллельном турнире, где играют еще более слабые команды, многих из которых даже нет в рейтинге HLTV, наоборот – случился разгром со счетом 16:0. Лучший игрок победившей команды закончил карту со счетом 22-3, так еще и выиграл клатч 2 в 5 на последнем раунде.

Вот такие парадоксальные результаты в Северной Америке случаются в течение нескольких ночей.

Хотя такие результаты удивительны и, возможно, даже забавны, но уровень CS в Америке скорее плачевный. В Европе команды такого уровня вряд ли смогли бы попасть на HLTV, более того, на турнирах аналогичной значимости играют намного более сильные команды: K23, Entropiq, Sprout, 1Win и академия Mouz.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные