КиберКотлетки
Блог

5 лет назад игрок выкинул компьютер во время мейджора. Что тогда случилось?

Вспоминаем самый провальный турнир от PGL.

Мейджор в Кракове от PGL стал одним из худших по уровню проведения в CS:GO. Постоянно появлялись технические проблемы, которые устраняли по 10-15 минут, − и даже короткие bo1-матчи шли очень долго. 

Мы делаем турнир по CS! Среди участников – Дося, fAnder, Mou и RuFire

А порой матчи вообще не транслировали. Например, когда играли Cloud9 и BIG, долгая техническая пауза возникла после смены сторон. Игрокам даже разрешили зайти в телефоны: тогда Stewie2k сразу написал в Твиттере: «Это не мейджор, я не верю». А позже объяснил, что у нескольких игроков не сразу подключался Steam на компьютерах. PGL, стараясь хоть как-то наверстать график трансляции, просто начала следующий матч, а BIG и Cloud9 доигрывали без стрима. 

Из-за постоянных технических проблем и жалоб игроков турнир сильно критиковали и зрители. Они говорили, что если бы не раздачи сувенирных кейсов, то этот турнир был на уровне тир-3 сцены, но никак не мейджора. В чате на трансляции без остановки спамили пастой «HELLO PGL? VALVE HERE! LAST MAJOR!», а позже плакаты с ней появились и на арене.

В общем, PGL явно горела со своим первым мейджором в CS. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, они добавили в шоу-матч перед финалом немного самоиронии. После одного из раундов поставилась пауза, а комментатор HenryG с компьютером вышел из кабинки и выкинул его со сцены под овации зрителей.

Все было заранее спланировано, ведь буквально через пару минут HenryG продолжал играть в матче. 

Конечно, чувство юмора не спасло турнирного оператора. PGL осталась без мейджора на 4 года, а Краков до сих пор считают слабейшим турниром как по уровню проведения, так и по гранд-финалу, в котором сыграли две тир-2 команды. Впрочем, спустя несколько лет PGL реабилитировалась в Стокгольме и Антверпене, где уровень продакшена уже был выше.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные