КиберКотлетки
Блог

Как стать миллионером в CS и загубить карьеру. История Stewie2k − он был легендой Америки

Теперь он стример.

На северо-американской про-сцене не так много скилловых игроков, как в Европе. Да и с командными достижениями все было хуже даже до начала онлайн-эры. Но там всегда были уникальные игроки. Такие, как Shroud, ставший потом очень популярным стримеров на твиче. Или Stewie2k – один из самых богатых про-игроков, а до мая этого года еще и единственный американец, выигравший мейджор и Intel Grand Slam.

Мы делаем турнир по CS! Среди участников – Дося, fAnder, Mou и RuFire

Сейчас Stewie2k – миллионер и стример

Последние полгода в Evil Geniuses Стьюи не выделялся из общей массы. Организация попыталась собрать стариков – вместе с Джейком в команде были Rush и Autimatic, его бывшие тиммейты по Cloud9. Но эти полгода точно самые провальные в карьере Стьюи. EG сыграла 6 турниров за полгода, 3 из которых – квалификации. Еще 2 – провальные Про Лига и групповой этап Blast. Ну и до кучи американский РМР, с которого игроки с такими именами не смогли выйти.

После такого сезона Stewie2k ушел в стриминг. Пока что он не планирует возвращаться на про-сцену, но не исключает такой вариант в будущем. Похоже, что Стьюи действительно не нужен CS. Скорее всего, он мультимиллионер. В 2019 году Джеки стал первым североамериканцем, заработавшим миллион долларов призовых. Сейчас он на десятой строчке в мире. 

А еще Джейк увлекается криптовалютами и несколько лет назад удачно вложился в одну из них. «У Stewie2k чуть ли не миллиард баксов в Эфире лежит. Он в свое время купил его много», – рассказывал Jerry, который разделяет увлечение Стьюи. 

С таким состоянием игра для Stewie2k действительно была важна лишь ради титулов и побед, но никак не ради денег. Он кайфовал от каждой игры. После победы в Кельне в 2019 году Джеки от счастья аж запрыгнул на стол.

А помните, как он заводил домашних фанатов на победном мейджоре в Бостоне? Stewie2k в одиночку вывел тиммейтов на овертаймы на решающей карте, после чего вскочил из-за стола и начал активно заряжать публику. 

Еще Стьюи известен троллингом. Он любил играть на камеру, за что и нравился публике. Вот, например, Джеки случайно уронил мышку Симпла, после чего разбежался, чтобы ударить по ней. На следующий день момент уже был в топе реддита.

Ходит много слухов о токсичности Stewie2k. А еще он кикнул тренера

Но, к сожалению, Стьюи не просто миллионер-весельчак. Постоянно проскакивают моменты, в которых он ведет себя как токсик или как несколько зазнавшийся игрок. 

Stewie2k вел себя непрофессионально в Evil Geniuses, где у него был последний шанс доказать, что он все еще топ-игрок и крутой капитан. «Стьюи не давал инфу, не общался, был в веселом режиме, немного рейджил. На следующее утро мы обсудили, что это неправильно. Но он не прислушался», – рассказывал ассистент тренера, которого Stewie2k потом убрал из команды.

«Стьюи не здоровался с Малеком [тренером], когда мы входили в комнату уже на пятый или шестой день. Когда Малек говорил, он [Стьюи] поворачивался к своему компьютеру, он не слушал. Иногда Стьюи слушал Дэмиена. А затем оборачивался и не отвечал. Стьюи отказывался брать тактические перерывы. Дэмиен объявлял тактические перерывы, а Стьюи говорил нет. Это то, чего я никогда не видел, но это произошло уже в первой официальной игре. Мы с Дэмиеном переглянулись и ничего не поняли».

Стьюи, вероятно, считает себя классным капитаном, хотя за этим ничего не стоит. В своих прошлых командах он достигал успеха, лишь когда был обычным рифлером, но не руководил командой. Такая атмосфера в EG поставила перед выбором: либо тренерский штаб, либо Стьюи. Игроки пошли за человеком, который когда-то выиграл мейджор, а не за бывшим тренером G2, который куда больше знал о современной мете. И их это не спасло. А через несколько месяцев уже руководство избавилось от Стьюи.

Сообщество даже делало мемы по этой ситуации.

Самое забавное, что даже в этом случае игрок обиделся. В чате Твича у него как-то спросили про уход из EG до того, как это стало официально известно. Джейк ответил очень интересно: «Им придется искать новое лицо CS в NA». Да, спустя столько лет он все еще считает себя лицом CS:GO в Америке.

Бесспорно, у Стьюи много достижений, но они остались в далеких 2018 и 2019 годах, кичиться ими сейчас странно. Особенно когда он играл в десятой команде Северной Америки! Просто вдумайтесь в это – некоторые миксы были выше EG на тот момент. Человек, ни разу не попадавший в топ-20 мира, играющий последние полгода с рейтингом 0,55 против топ-5 команд и лишь дважды становившийся MVP на турнирах, считает себя лицом сцены. 

И конечно, фанаты после такого вспомнили его прошлые решения. Он бросил команду спустя 2 месяца после победы на мейджоре. Просто потому что его переманили в MIBR, которая на тот момент уже гасла. Красивый ли это поступок? Нет, во многом именно он повлиял на распад золотого состава Cloud9, у которого были все шансы закрепиться в топ-10 на пару сезонов.

Stewie2k действительно легендарный игрок. Когда-то он был лицом NA-сцены и сильным рифлером, но последние несколько лет лишь деградировал как игрок, пока не пришел момент отказаться от про-сцены. Ведь ни в одну топ-команду его уже бы не взяли. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные