КиберКотлетки
Блог

Ангел мог перейти в NAVI в 2017-м вместо Зевса. Но остался в своей команде и провалился

Однажды он все же попал в NAVI.

После победного мейджора в Кракове Зевс и Кейн неожиданно ушли из Gambit в NAVI. Трансфер удивил многих, ведь команда на тот момент практически лежала в руинах. Но Зевс вернул ее в топ всего спустя полгода после возвращения. Хотя изначально в планах NAVI был совсем другой трансфер – они хотели выкупить Ange1 из HellRaisers, тогда судьба команды могла сложиться совсем иначе.

Во что поиграть летом? Собрали 8 лучших игр (почти все со скидками)

Ange1 – настоящий долгожитель и капитан в HellRaisers. За 6 лет, что он играл в команде, поменялось более 20 игроков: Кирилл собирал как составы из игроков Восточной Европы, так и интернациональные, разговаривающие на английском языке. Летом 2017 года он был очень близок к трансферу в NAVI. Но организации не сошлись в цене: «Единственной причиной, по которой я тогда не присоединился к NAVI, стали слегка завышенные аппетиты людей, которые согласовывали мой переход, и неожиданное возвращение Zeus из Gambit», – вспоминал Кирилл ту ситуацию после ухода из HellRaisers.

Как говорил комментатор Strike, NAVI тогда были готовы отдать за Кирилла $300 тысяч. Видимо, руководство HellRaisers хотело еще больше. А еще у Кирилла была доля в организации, это тоже могло усложнить трансфер: по правилам Valve игрок одной команды не может владеть акциями другой. «Говоря же о моей доли в организации − да, она была. Однако лишь малая часть. Когда я ушел из HellRaisers, у меня ее больше не осталось», – вспоминал Ange1.

Если бы переход Кирилла в NAVI состоялся, Зевс мог остаться в Gambit или завершить карьеру, потому что других вариантов для трансфера на тир-1 сцене у него не было. Карьера Ангела тоже могла сложиться по-другому. В 2017 году он был сильным рифлером с рейтингом 1,15, а для Зевса было успехом закончить матч не с отрицательным рейтингом. Имея капитана, умеющего убивать, NAVI вполне могли дойти до мейджора намного раньше. 

Но Кирилл остался в HellRaisers, где его карьера постепенно шла ко дну. Успешных турниров не было, разве что неожиданный выход в плей-офф мейджора в Лондоне. Интернациональный состав с сильными игроками сменили восточно-европейские, собранные из свободных агентов с тир-3 рынка. Кирилл брал на себя ответственность за все трансферы, а объяснял их нехваткой бюджета у организации. После провального мейджора в Берлине команда не вернулась на тир-1 сцену и быстро стагнировала.

В начале 2020 года Ange1 ушел из CS:GO в Valorant. Там его также звали в NAVI, но трансфер вновь не состоялся. «Предложения от СНГ-организаций были. Конкретное предложение было только от NAVI. С другими мы предметно не общались. Было такое, что некоторые менеджеры звали нас по отдельности. Там и Gambit были, частично общались с менеджером от Virtus.pro», – рассказывал Ангел о попытках найти команду в шутере от Riot.

Но все же у Ангела был отрезок времени, когда он работал с NAVI. В феврале 2012 года, еще до выхода CS:GO, Кирилл объявил о завершении карьеры игрока из-за рождения дочери. Он стал стримером организации: показывал и комментировал все матчи команды. Впрочем, уже в сентябре того же года вернулся в игру − выступал за Virtus.pro.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные