КиберКотлетки
Блог

Бизон – самая смешная пушка в CS. Много патронов – мало толку

Но иногда с ней играют официалки.

Бизон – самый непопулярный пистолет-пулемет в игре. Даже с P90, который во многом хуже, играют чаще, просто потому что это фановая пушка. Бизон же – один из самых бесполезных девайсов.

Сейчас в игре есть 7 фармганов. Какие-то были в мете раньше – MP7 и UMP-45, какие-то используются сейчас – MAC-10 и MP9. P90 будет вечным оружием для фана в шоу-матчах и на сильверах. А вот Бизон уже почти 10 лет остается бесполезным. 

Если серьезно сравнивать Бизон с популярными MAC-10 и MP9, то он проигрывает почти по всем пунктам. Он дороже, у него более сложный спрей-паттерн и большой разброс. Но главный недостаток – слишком маленькая скорострельность, а это самый важный параметр для фармилок. Зачем покупать дорогую и медленную пушку, если можно взять более дешевую, точную, скорострельную, да еще и стреляющую на несколько метров дальше?

Единственный плюс Бизона – 64 патрона в магазине. Больше в игре только у пулеметов. В матчмейкинге с ним очень круто принимать толпу противников, особенно если они без брони. Но на про-сцене этот плюс бесполезен, ведь несколько пистолетов все равно затыкают одного опорника.

Розыгрыш денег на Steam! Подпишись на нашу телегу игр

Неудивительно, что эту пушку очень редко берут даже в матчмейкинге − она проиграет любому популярному автомату или фармилке. А на про-сцене ее покупают разве что на шоу-матчах, где с ней весело бегать, прыгать и стрелять. Да и то, если не хватило денег на P90.

Единственный раз, когда я видел, чтоб Бизон закупали в официальном матче (и это была не случайная покупка) – 3 года назад на встрече Furia и Vitality. Тогда французы бегали по всей карте не только с Бизонами, но и с пулеметами и Зевсами. Почему? Им не нужен был этот матч, потому что победитель проходил на ESL Pro League, куда Vitality и так прошла. 

Французы фанились с Бизонами и проиграли игру. Зато теперь у Зайву в статистике на HLTV есть 8 фрагов с этого фармгана.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

У России
44%
Олимпийская сборная России
У Дании
14%
олимпийская сборная Дании
У Швеции
4%
сборная Швеции
У Украины
33%
сборная Украины
У Франции
2%
сборная Франции
У Бразилии
2%
олимпийская сборная Бразилии
У другой страны
1%
сборная США

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные