КиберКотлетки
Блог

Somedieyoung – идеальный игрок для NAVI. Я надеюсь, он останется в команде

Но Виктору нужно адаптироваться.

NAVI выиграли свой первый турнир в этом году − вместе со стендином. И я очень надеюсь, что Somedieyoung останется в NAVI надолго. Сейчас кажется, что это идеальный вариант для команды.

Да, если смотреть только статистику, то Виктор не тянет на топ-рифлера. Но ведь для него это первый турнир в команде, а на адаптацию требуется время. Перед Бластом он честно сказал, что предварительно не играл с командой пракки. Но даже с учетом этого Оруджев вошел в десятку лучших игроков по рейтингу Sports.ru – 1,18.

Про необходимость адаптироваться говорил и Блейд: «Пока он хорошо себя показал. Он все еще допускает ошибки, но в начале это нормально, и мы не обращаем на них внимание. Это не говорит о нем как игроке или его о потенциале, потому что он не знает нашу систему и должен адаптироваться. Somedieyoung – хороший парень. Он старается играть умно, и мне это нравится».

Sdy не выдал крутых хайлайтов и не тащил раунды в одиночку. Но делал много важных фрагов и очень помогал команде – по показателю KAST (полезные действия в раунде) он второй после Симпла. И даже несмотря на отсутствие пракков перед стартом турнира, уже играет в классных комбинациях.

На многих картах Виктор заменил по позициям Бумыча. Например, на Мираже он играет основным опорником точки А: на такой позиции очень сложно набить много фрагов, ведь чаще всего тебя будут убивать первым. И Sdy успешно справляется со своей основной задачей – задерживать врага как можно дольше, пока Симпл и Бит с дальних позиций не разберутся с ними. Но у него все в порядке со стрельбой. Посмотрите, как быстро он переводится между соперниками.

Важность Виктора для команды отметил даже Симпл: «Я надеюсь, он будет играть с нами в Кельне. Он играет отлично, делал много ключевых килов в играх с OG и Vitality. Он может учиться, умеет слышать других людей». Все фраги Sdy в защите на Дасте против OG – на лонге, где первого игрока очень часто убивают в самом начале раунда. Он легко принимал как выходы с банки, так и с шорта.

Сейчас Sdy – лучший вариант для NAVI, и очень маловероятно, что в ближайшее время кто-то из академии NAVI вырастет до уровня основы. А больше команде неоткуда брать новых игроков. И у Виктора есть все шансы закрепиться в ростере, ведь перед Кельном есть много времени на тренировки и полноценную адаптацию в составе, после которой он сможет играть на одном уровне с Битом.

* * *

Автор лучшего коммента про Blast получит скин! Пиши комментарии под этой и другими новостями по тегу

🍌Смотри наше шоу «На банане»!

Лучшие посты о CS:GO – у нас

🍌Смотри наше шоу «На банане»!

Да, отличный игрок!
59%
Виктор «somedieyoung» Оруджев
Нет, лучше вернуть Бумыча!
26%
Кирилл «Boombl4» Михайлов
Нет, нужно найти кого-то другого.
15%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные