КиберКотлетки
Блог

Новый рекорд NAVI: обогнали самих себя же разгромом топ-1 мира

Faze взяла всего 7 раундов.

Выиграть у лучшей команды мира очень сложно, а каждый случай становится мини-сенсацией. Обычно такие матчи заканчиваются допами, тремя картами и экшеном. Но NAVI уже два раза уничтожали лучшую команду, а та не могла ничего сделать.

NAVI разрушили эру Astralis

В самом начале 2020 года NAVI в первый раз победили лучшую команду в мире. Сначала на групповом этапе Бласта они победили со счетом 2:1, а на решающей карте Inferno был эпичный камбэк со счета 6:14, тогда весь мир узнал, как круто Электроник играет в песках.

А спустя месяц, в Катовице, NAVI второй раз обыграли Astralis. Датчане взяли по 5 раундов на Дасте и Нюке. У команды Симпла была идеальная атака на первой карте – красивые медленные раунды без ошибки «рано» комбинирововались с быстрыми сплитами мид-б и шорт-лонг. 

На следующей карте NAVI показали красивую защиту. Нюк считался лучшей картой Astralis, за полгода до матча у датчан был винстрик из 37 побед. Но несмотря на кучу попыток играть по абсолютно разным заготовкам, в атаке они взяли всего 2 раунда. А карта запомнилась легендарным эйсом Флейми – его последним крутым хайлайтом в карьере на текущий момент.

Лучшая команда мира взяла всего 10 раундов за 2 карты – это был антирекорд! А уже через неделю датчане упали на второе место, пропустив NAVI вперед.

Faze взяла еще меньше раундов

А в четвертьфинале Бласта NAVI поставили новый рекорд по уничтожению топ-1 команды мира. Они проиграли всего 7 раундов за 2 карты, причем на Инферно Faze взяла всего один раунд! У NAVI была идеальная защита с новыми секретными фишками.

А на Дасте NAVI, как и два года назад, показали образцовую атаку: правильно комбинировали раунды, Электроник раскрыл себя как прекрасный капитан, грамотно руководящий командой. Один из двух выигранных раундов Faze в защите – нелепая ошибка NAVI из-за неправильно рассчитанных таймингов.

Этот рекорд NAVI вряд ли кто-то сможет побить в ближайшее время. Третий за всю историю рейтинга HLTV провал топ-1 команды – целых 15 взятых раундов за 2 карты! 

Но есть и матч, где топ-1 команда проиграла карту всухую. Но это было на групповом этапе Про Лиги, где команды играли по 2 карты за матч, вне зависимости от результата. На первой легендарный бразильский состав SK Gaming проиграл со счетом 12:16, а на Дасте не взял ни одного раунда! И ведь играли не с лидерами, а с австралийцами из Renegades.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

🍌Смотри наше шоу «На банане»!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные