КиберКотлетки
Блог

5 нелогичных механик в CS:GO. На них все закрывают глаза

Ломаем законы логики и физики.

CS:GO – совсем не реалистичная игра, здесь есть много странных фишек, которые невозможно объяснить никакими законами физики. Мы собрали 5 таких нелогичных моментов.

Да, мы прекрасно понимаем, что все эти механики были добавлены для динамичности игры, она никогда не претендовала на реализм и всегда была простенькой аркадой. 

Баланс сторон

В игре спецназ и террористы соблюдают баланс 5 на 5, но в реальной жизни все было бы совсем не так – против атаки вышел бы отряд спецназа, превышающий ее по численности в несколько раз. Более того, у спецназа никогда бы не было проблем с экономикой, так как они всегда покупают оружие на казенные деньги.

Отмена «Молотова» 

При взятии гранаты в руку персонаж выдергивает чеку или поджигает тряпку в случае «молотова». Но при дальнейшем переключении на другую пушку, гранаты просто возвращаются в инвентарь. 

Допустим, персонаж вставляет чеку где-то вне экрана, но ведь такой трюк не прокатит с тряпкой, которая горит в бутылке с зажигательной смесью. Это незначительная игровая условность, которую можно и опустить.

Пиксель-бусты

А вот закрывать глаза на такие бусты невозможно. Практически на каждой карте есть позиции, где модель персонажа цепляется либо за несколько пикселей, либо вовсе за воздух. От третьего лица это выглядит как модель, застрявшая в воздухе. И вот такое нарушение правил гравитации невозможно объяснить.

Такая же странность появляется, если встать на модель другого игрока. С помощью нескольких простых манипуляций можно сделать так, что ваши ноги будут полностью находиться в воздухе!

Бомба – самая странная вещь в CS

Бомба – одна из самых нелогичных вещей в игре. К ней есть сразу несколько вопросов. Во-первых, почему террористы не могут взорвать бомбу дистанционно? В таком случае им не нужен был бы бессмысленный таймер, который придуман лишь для возможности победы спецназа.

Во-вторых, почему спецназовцы не могут подобрать найденную бомбу и унести ее в защищенное место? 

В CS есть нелогичности, присущие каждому шутеру

В игре также есть странности, которые есть в каждом шутере. Например, игрок с ножом может бежать быстрее. Да, в реальной жизни из-за смены развесовки, получается немного ускориться при отсутствии тяжести в руках, но это не позволяет развивать такую разницу в скоростях.

Еще у игрока нет ног. Если опустить камеру вниз, то вы увидите лишь землю, без нижних конечностей персонажа. Звучит странно, но создается ощущение, что он висит в воздухе.

И все же мы любим CS именно такой – простой, аркадной, без лишних реалистичных заморочек. Благодаря таким фишкам игра и стала самым популярным шутером в мире.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные