КиберКотлетки
Блог

6 лет назад Valve обновила звуки в игре. Тогда патч все захейтили, но со временем приняли

А теперь считают, что новые звуки – лучше.

Valve делала много спорных обновлений: коммьюнити до сих пор мечтает о возвращении Cobblestone в основной маппул и о старом уроне с дигла. Но самое захейченное обновление в игре – изменение звуков в 2016 году. Тогда все игроки умоляли Valve откатить апдейт, а уже спустя несколько месяцев об этом все забыли.

Старые звуки у многих пушек были очень похожи друг на друга: отличить AK-47 от M4A4 было практически невозможно. А Deagle звучал практически как AWP. Новые звуки у каждой пушки стали оригинальными, их реально отличить друг от друга. К тому же они стали тише и приятнее для ушей. Также разработчики убрали эффект эхо. Просто сравните.

А вот так выглядит различие между уровнями звука на графике.

Американский про-игрок Hiko впервые услышал новые звуки на стриме. Он был очень удивлен и разочарован. «Зачем они сделали это? Зачем? Я не понимаю», – говорил игрок.

Обычным пользователям не понравились новые звуки сразу после выхода: отмечали и «режущий ухо звук», и схожесть с пейнтбольным оружием, и слишком тихие выстрелы, и странные щелчки между выстрелами у некоторых пушек – например у MA41-S. 

Многие даже говорили, что откажутся играть с конкретными пушками из-за звуков. И уже через несколько месяцев все забыли об этом. А если сейчас зайти в комментарии под видео со сравнением звуков, то можно заметить только позитив. 

Некоторым про-игрокам звук понравился сразу. Шрауд впервые попробовал новые звуки на дезматче – он сразу отметил, что «все звучит очень классно» и «у каждой пушки теперь свой звук».

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные