КиберКотлетки
Блог

5 раз команды с первого места рейтинга выигрывали мейджоры. Кому-то удавалось трижды

В списке есть и NAVI.

За месяц до мейджора в Антверпене Faze стала лучшей командой мира, а теперь она вышла в полуфинал, где считается фаворитом. Но до этого лишь 5 раз за всю историю рейтинга команд от HLTV на мейджоре выигрывал состав, находящийся на первом месте. Мы собрали все такие случаи, начиная с мейджора в Клудж-Напоке (10 последних турниров), так как рейтинг HLTV появился незадолго до него.

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

Бразильцы первыми выиграли мейджор, пока были топ-1

Оба мейджора в 2016 году выиграл бразильский состав, изначально игравший за Luminosity, но позже ушедший в SK. И если перед мейджором в Коламбусе лучшей командой мира была Фнатик, то в Кельн бразильцы приехали, находясь на первом месте в рейтинге HLTV. 

На турнире SK подтвердила свое превосходство, она проиграла лишь одну карту за турнир. 

Астралис трижды выигрывала мейджор, когда была топ-1 командой мира

После победы на мейджоре бразильцы медленно угасали, а обновленный состав Astralis с Глейвом стремительно набирал силы и выигрывал многие крупные турниры. Поэтому перед началом мейджора в Атланте датчане заняли первую строчку, а на самом турнире подтвердили ее.

Мейджор дался Astralis с большим трудом. Датчане вышли из группы со счетом 3-2, а в финале сделали легендарный камбэк против Virtus.pro!

Весь 2018 и начало 2019 года длилась эра Astralis, поэтому совсем неудивительно, что на мейджоры в Лондоне и Катовице они приезжали лучшей командой мира, а после турниров лишь усиливали свое превосходство. 

Но летом 2019 года Liquid неожиданно обогнала Astralis, выиграла Intel Grand Slam и заняла первое место в рейтинге HLTV. Более того, перед мейджором в Берлине Astralis и вовсе была на третьем месте – их обогнала даже Vitality! 

NAVI на мейджоре в Стокгольме

У NAVI был большой стрик из успешных турниров перед мейджором в Стокгольме: Кельн, Про Лига, групповой этап Blast Premier, поэтому на главный турнир двух лет они ехали с тысячей очков HLTV. 

NAVI не проиграли ни одной карты по ходу турнира! Такое раньше не удавалось никому. А еще это единственная команда, выигравшая на мейджоре 1 миллион долларов: после Стокгольма призовые вернулись к уровню прошлых мейджоров, поэтому победитель в Антверпене получит всего 500 тысяч.

После победы на мейджоре NAVI пробыли на первом месте еще 5 месяцев и упали на вторую строчку только в апреле 2022 года.

* * *

Смотрите матч Spirit против Фурии в четвертьфинале мейджора в Антверпене в нашем матч-центре.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Матчи в CS:GO
55%
PGL Major Antwerp
Матчи в Dota 2
38%
ESL One Stockholm Major
Смотреть киберспорт вживую глупо!
7%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные