КиберКотлетки
Блог

В твиттере скандал из-за стикера Широ. В каракуле разглядели букву Z

Спокойно: этот росчерк прямо из гайдлайна Valve.

Valve выпустила пропуск к мейджору в Антверпене, вместе с ним добавили и стикеры с автографами всех игроков. В комьюнити сразу обратили внимание на обновленные наклейки Sh1ro и Интерза. У Дмитрия под ником появилось подчеркивание, некоторым оно напомнило букву Z. А на стикере Тимофея эта же буква выделяется на фоне остальных.

На прошлых автографах игроков таких элементов не было, на это обратили внимание Сеня, Петрик и другие украинские комментаторы. Вскоре это заметили и англоязычные журналисты: «В измененном стикере Sh1ro появилось нечто, что потенциально можно интерпретировать как Z, очень странно. Мягко говоря», – написал Nel.

Правда, многие никакого символизма в стикерах Широ и Интерза не увидели. Такие элементы, так же как и большие буквы Z в конце ника, использовали и раньше. Примеров очень много: даже на текущем мейджоре есть похожий образец от шведского игрока Реза.

А на прошлых мейджорах регулярно встречались автографы с таким же подчеркиванием, что и у Широ.

У Valve даже есть пост от 22 февраля с правилами создания своего автографа − и в образце используется это подчеркивание. 

Другие про-игроки тоже поддержали Широ. «Это допустимо. Обычная каракуля, которую игроки добавляют для деталей», – писал Твистз

Торин написал, что эту закорючку использовали для автографов и раньше: «Судя по твитам [Нела], можно подумать, что этот символ был придуман Sh1ro и раньше его никогда не было в автографах».

Ричард Льюис также привел несколько аргументов в защиту Дмитрия: «Действия Sh1ro не похожи на действия русского националиста. Он покинул свой дом, чтобы продолжить карьеру, перешел в американскую организацию. А мнение, что он внезапно решил «снять маску»,типично для истерии в твиттере». Журналист процитировал бывшего дизайнера Гамбит, который разрабатывал эти автографы. По его словам, их придумали задолго до 24 февраля.

Официального решения от Valve, как и комментариев от игроков и организации, пока что нет. Но наклейки Sh1ro и Interz уже выросли в цене. Стоимость стикера Широ на пике достигала 100 рублей, хотя вначале стоила несколько рублей. Правда, сейчас ценник упал до 60 рублей. Автограф Интерза сейчас продается за 25 рублей.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные