КиберКотлетки
Блог

История мема Dosia X God: Gambit выпускала видео с «фанатками», болельщики писали имя на торсах

Но и сам Дося постарался.

Дося – первый россиянин, выигравший мейджор, популярный стример и аналитик. При этом он мог бы потеряться в толпе других про-игроков, закончивших карьеру, но все изменил легендарный мем – DosiaXGod.

Еще в начале 2016-го на HLTV появилось обсуждение, где в шуточной форме обсуждали самого сексуального игрока в CS:GO. Дося попал туда вместе с JW и Флюшей. 

Менеджмент Gambit шутку DosiaXGod, возникшую в обсуждении, раскрутил. Она превратилась в идеальный пиар перед мейджором в Коламбусе. О новом клубе сразу узнало все комьюнити: у первого ролика более 3 миллионов просмотров.

По сюжету Дося зовет девушку в Америку. Ее подготовка к поездке проходит под трек «Экспонат» группы Ленинград с кучей отсылок на оригинальный клип.

«Насколько я помню, это было целенаправленно сделано Gambit вместе со мной. Мы увидели прикол на HLTV – там сделали рейтинг самых сексуальных игроков. Туда накидали меня, flusha и JW – все сделали [в шутку].

[Менеджер Gambit] решил хайпануть, потому что меня начали называть Sex God. Сразу вышло видео, которое набрало больше миллиона просмотров с ходу, а по итогу там чуть ли не под пять миллионов.

Мы потом эту тему поддержали, выпустили еще несколько видео. И все – это прилипло [к моему имени]», – рассказывал Дося об этом клипе.

Затем Дося написал на своем стикере «Dosia X God», что лишь увеличило внимание комьюнити к нему. Даже кастеры во время матчей порой называли его именно так.

В 2016 году Gambit выпустила еще 2 ролика, обыгрывающих мем с Досей. В одном он бежит на встречу с девушкой, а по пути угоняет яхту, машину, скейтборд, попадает на тусовку и ставит автограф на груди случайной девушки.

А во втором видео интервьюер подходит к людям и предлагает 500 гривен за ответ на вопрос «кто такой X God»? 

Эти 3 ролика даже спустя 6 лет все еще самые популярные на канале Gambit.

Параллельно на ютубе стали популярны моменты с Досей во время матчей: он часто сидел с задумавшимся лицом или двигал языком с немного приоткрытым ртом. У одного такого ролика – почти миллион просмотров.

Настоящий триумф пришел к Досе на победном мейджоре в Кракове. Он заставил всю арену болеть за Gambit, выйдя на четвертьфинал с польским флагом. 5 фанатов в финале даже написали на торсах его ник, а на спинах – X God.

А еще на том же мейджоре Дося получил граффити на Инферно в честь легендарной осколочной гранаты, убившей всю экономику бразильцев. Спустя 5 лет это все еще последнее граффити, которое разработчики добавляли на соревновательные карты.

Комментаторы даже обсуждали, сколько снеков Дося может съесть за одну игру, так как на трансляциях постоянно появлялись моменты с перекусами Михаила.

После ухода из Gambit Дося пытался создать свою организацию Mustang Crew, однако она не достигла успеха даже на тир-5 сцене. После этого провала Михаил начал стримить на Твиче, где у него более 400 тысяч фолловеров. Также он ведет аккаунт в «тик-токе», где часто делится жизненными советами, например – рекомендациями по поиску девушки: «в 14 ### забей, сиди в CS задрачивай. Какие в 14 бабы тебе, ###. ##### должно быть, CS есть, Дота есть. Сел, задрачиваешь. [Во] что получилось: Валорант, Дота. В топ попал, и все #####». Или пацанскими цитатами: 

«Не слушай тех, кто обещает. Слушай тех, кто делает. Жи есть!».

«Каждый может меня огорчить, не каждый успеет извиниться».

А в сентябре 2021 Дося впервые появился в аналитике – на мейджоре в Стокгольме. Там он запомнился уверенным анализом, например, как в матче Heroic против Movistar Riders:

Иногда он развлекал и вовсе без слов.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные