КиберКотлетки
Блог

«Мы прошли квалификацию и квалифицировались на квалификацию». Капитан Ence шутит над Blast

Очень много квалификаций.

Ence прошла на BLAST Showdown – второй турнир весеннего сезона Бласт, лучшая команда которого получит инвайт на летний финал. Капитан Энс описал долгий путь своей команды: «После того как мы квалифицировались, пройдя квалификацию, мы прошли квалификацию на следующую квалификацию. Теперь мы находимся в квалификации для проигравших команд-партнеров. Рад, что нам не пришлось играть еще одну квалификацию перед квалификацией, как Mad Lions и Wolsung. GG всем командам, с которыми мы играли на квалификациях», – написал Snappi в твиттере.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Признайтесь, что вы тоже запутались в «квалификациях», пока читали его твит? Но Энс действительно прошла через кучу турниров: они начали с финальной стадии закрытой квалификации на турнир FantasyExpo 2020 EU. Потом выиграли основную часть этого турнира и прошли на BLAST Showdown − этот турнир тоже всего лишь часть отборочного к крупному финалу летом.

При этом путь MAD Lions и Wolsung был куда сложнее: одни начали с первой стадии закрытой квалификации к FantasyExpo, а другие и вовсе попали на него через открытую квалификацию. Если бы Ence не пригласили во вторую стадию, то для попадания на BLAST Premier Spring Final им пришлось бы выиграть 5 квалификаций. 

По такому подходу видно, что BLAST стремится отгородить свои турниры от тир-2 команд. В этом их главное отличие от ESL, которые постоянно дают шанс тир-3 составам проявить себя на Про Лиге и турнирах Masters.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные