КиберКотлетки
Блог

Gambit попала в легчайшую группу на EPL, где будет стыдно не занять топ-1. В этом посеве виновата ESL

Есть много вопросов к распределению команд.

23 февраля начинается группа C на ESL Pro League. В ней сыграет команда Players (Gambit) и 5 составов уровнем на 2 эшелона ниже. Из-за этого появляется резонный вопрос к ESL – каким образом формируется посев, если в итоге мы имеем группу с пятью проходными командами?

Давайте посмотрим на ситуацию объективно: в группе A играли NIP, G2 и Entropiq – 3 команды из топ-10 HLTV. Та же ситуация в группах B (Outsiders, Faze и Vitality) и D (NAVI, Heroic и Astralis). А против кого придется играть Gambit? Всего 1 команда из топ-20 HLTV – BIG, да и в той только что произошла замена. Все остальные – полнейшие проходняки – Godsent, Liquid, Party Astronauts. 

Американцы из Party Astronauts – команда, идущая сугубо за опытом, их наверняка ждет судьба Looking For Org с вылетом без единой победы. Liquid в новом составе полностью провалались на групповых этапах BLAST и IEM Katowice, а Godsent и Movistar Riders – типичные тир-3 команды, не показавшие удивительную игру на прошлых топ-турнирах.

Как ESL допустила такой ужасный посев? А главное, что такие команды будут делать в плей-офф? Ведь если выход Furia и Ence из группы B после крутых побед над топами доказал их право на участие в следующей стадии, то какие испытания пройдет хоть одна из этих команд? 

Вся проблема посева кроется в ужасном рейтинге ESL, где Liquid на момент посева была на седьмом месте, а Godsent – на десятом. Что говорить об объективности рейтинга, если команда Фоллена в нем сразу же попала в топ-20, не сыграв ни одного матча. В результате турнирный оператор пропускает в плей-офф сразу два слабых состава, чего не случилось бы, если бы хотя бы одну команду из группы заменили на G2, Vitality или Virtus.pro. 

В такой ситуации жалко и Gambit. Да, команда, скорее всего, выйдет с первого места без поражений, но у нее не будет никакой игровой практики с топ-командами до 7 апреля. Только вдумайтесь – 5 недель без официальных игр против топов. Разве после такого можно отыграть плей-офф на уровне? И это не говоря о том, что каждое поражение станет для игроков серьезным ударов, ведь в абсолютно каждом матче они будут считаться фаворитом, причем с большим отрывом!

Группы на EPL всегда собирали мало зрителей, поскольку большая часть матчей — полнейший проходняк. Но группа C на 15 сезоне умудрилась переплюнуть все прошлые, так что наблюдать даже за результатами этих матчей нет никакого желания. Остается надеяться, что в группе D будет меньше филлеров. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

StarLadder
37%
StarLadder Berlin Major
WePlay
27%
WePlay! Lock and Load
Epic Esports Events
14%
EPICENTER CS:GO
Winstrike
10%
BLAST Pro Series: Moscow
Лучше провести мейджор в другом регионе
12%
PGL Major Antwerp

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные