КиберКотлетки
Блог

В Катовице NAVI всегда трудно. С 2014-го всего раз играли в финале

Аж 2 крупных провала!

Ежегодный турнир в Катовице собирает лучшие команды мира, и NAVI пропустили его только однажды. Но результаты на всех турнирах были абсолютно разными – здесь и чемпионство, и ужасный вылет с последнего места.

EMS One Katowice 2014

Первый турнир в Катовице по CS:GO был мейджором. NAVI не получили на него приглашение, но смогли пройти отбор. К тому моменту в составе уже были юные seized и Guaridan, однако NAVI все равно проиграли оба матча в группе: один – команде Олофмейстера, другой – Кенниса. По итогам двух best-of-1 матчей, NAVI заняли 16-е место и вылетели с турнира.

ESL One Katowice 2015

Спустя год Катовице снова был мейджором. На этот раз NAVI вышли из группы благодаря разгромным победам над FlipSid3 (16:2) и австралийской Vox Eminor (16:3), но с поражением от fnatic (7:16).

В четвертьфинале NAVI уступили Envy с Шоксом и Киошимой взяв на финальной карте лишь 3 раунда. В результате команда заняла 8-е место.

IEM Katowice 2016

В 2016 Катовице перестал быть мейджором, а в состав NAVI пришел Flamie. По новому формату турнира 12 команд делились на 2 группы, а все 5 матчей группового этапа игрались в один день. NAVI начали турнир с двух поражений против фаворитов – fnatic и Luminosity, однако позже выиграли 3 игры подряд и прошли в плей-офф.

В четвертьфинале NAVI выиграли у бразильцев из Tempo Storm, однако в полуфинале уступили Luminosity. 

IEM Katowice 2017

В 2017-м году на IEM Katowice NAVI приехали уже с Симплом. Команда снова с большим трудом вышла из группы, а в четвертьфинале проиграла Astralis без борьбы. Однако из-за формата турнира в плей-офф выходило только 6 команд, а потому NAVI заняли не восьмое, а 5-6-е место.

IEM Katowice 2018

2017 год был самым неудачным для NAVI: сначала существование без капитана, позже – адаптация к Зевсу и Электронику. Неудивительно, что после такого команда не получила прямой инвайт.

А закрытую квалификацию NAVI провалили: проиграли North в шаге от прохода на турнир. 

IEM Katowice 2019

В 2019-м Катовице вновь стал мейджором с призовым фондом в миллион долларов. NAVI легко вышли из группы. В четвертьфинале была простая игра против FaZe, а в полуфинале – обидное поражение главному андердогу турнира ENCE, пришедшему из закрытых квалификаций.

 

Также мейджор в Катовице стал последним для Эдварда в составе NAVI. 

IEM Katowice 2020

Katowice 2020 стал самым успешным для NAVI! Вместо Эдварда и Зевса пришли Бумыч и Перфекто. Команда уничтожила FaZe и NIP в групповой стадии, а в плей-офф победила Liquid (впервые за 2 года), Astralis с разгромным счетом 16:5 на двух картах и G2 в финале.

IEM Katowice 2021

В 2021 году турнир проходил в онлайне, а не в Катовице. NAVI прошли в четвертьфинал, в групповом этапе проиграв Liquid. И в первом же матче плей-офф команда вылетела от Gambit со счетом 0:2 по картам.

* * * 

А на каком месте NAVI закончат IEM Katowice в этом году? 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

1-6
17%
7
32%
8-11
26%
12-16
7%
17 или больше
11%
0
7%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные