КиберКотлетки
Блог

10 самых грустных минут в CS:GO. Слезы Паши Бицепса и эмоциональный монолог про родителей

Трогательная речь директора ESL.

Церемонии открытия в CS:GO с каждым годом становятся все круче: эпичные рокеры на мейджоре от Старладдер, невероятное представление команд у Бласта и мощные спецэффекты от PGL. Но самое запоминающееся открытие турнира случилось в 2019 году на мейджоре в Катовице.

Сначала на сцену вышел Майкл «Carmac» Бличарз – босс ESL. В некоторых моментах своего монолога он с трудом сдерживал слезы.

«В одном из интервью на этой неделе меня спросили про самый запоминающийся момент на турнирах IEM. Я легко ответил, что это полуфинал турнира в 2011 году. Две команды играли максимально близко, они прошли сквозь ад, чтобы добыть себе победу. И когда одна команда победила, а другая проиграла, лучший игрок проигравшей команды упал на колени и спрятал свое лицо, не веря в это. 

Игроки победившей команды начали плакать, также не веря в победу. Они достали телефоны и стали звонить своим близким, чтобы рассказать о случившемся. Они делали это не ради денег, не ради славы. Они даже были не на сцене. Они играли ради чувства, когда ты превосходишь себя. Когда ты становишься лучше, чем кто-либо. И это чувство, пожалуй, лучшее в мире, потому что его никто не может тебе дать. Ты должен бороться за него, ты должен заработать его. Ты должен поставить свою жизнь, чтобы достичь цели», – первая часть его речи.

В ней он рассказал о ситуации на IEM 5, когда команды FX с PashaBiceps, TaZ и Neo, и SK с Гет Райтом и Форестом играли в полуфинале. Поляки выиграли матч со счетом 2-1, а эмоции переполняли каждого из игроков.

В финале NAVI выиграли у поляков со счетом 2-0.

Далее Кармак продолжил свою речь: «На этой неделе два чемпиона IEM пережили трагедию. Один игрок потерял отца, другой – свою мать. Но они выбрали быть здесь, потому что ради того, чтобы стать лучшими, они должны быть здесь именно на этой неделе. Они остались, потому что вместе с другими игроками следуют своей мечте и не могут их подставить. Они делают то, что делают чемпионы. Все игроки здесь отдали свои жизни, чтобы стать чемпионами и стать лучшими версиями себя.

Помните о всех их жертвах, когда будете болеть за них. Я надеюсь, что для каждого из вас это будет лучший мейджор в истории. И когда вы будете дома, обязательно скажите, как вы любите своих родителей».

Вторая часть обращения Кармака направлена к Дюпри и Флюше. У датчанина от рака умер отец, который поддерживал сына на всех турнирах и был одним из главных фанатов Astralis. После победы на мейджоре Дюпри не смог сдержать слез. 

Директору ESL долго аплодировали после окончания его трогательной речи.

А затем на сцену вышел PashaBiceps – легенда польского CS. Он выносил кубок, а на глазах виднелись слезы. Вся арена поддерживала Бицепса всеми силами.

Паша уже поднимал такой же кубок, но в 2014 году. Тогда он стал чемпионом мейджора, который также проходил в Катовице.

Церемония открытия IEM Katowice 2019 – одна из лучших в истории CS:GO. В 2020 году ее не было из-за начавшегося коронавируса, а в 2021-м турнир и вовсе прошел в онлайн-формате. Как думаете, будет что-то запоминающееся в этом году?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

1-6
17%
7
32%
8-11
26%
12-16
7%
17 или больше
11%
0
7%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные