КиберКотлетки
Блог

Cloud9 – андердоги, выигравшие мейджор 4 года назад. Где они сейчас?

Двое уже не играют в CS:GO.

В январе 2018-го Cloud9 произвела сенсацию победой на мейджоре в Бостоне. В финале американцы разгромили FaZe с невероятным камбэком. Даже спустя 4 года Cloud9 – единственная североамериканская команда, выигравшая мейджор.

Но что стало с игроками? 

Тайлер «Skadoodle» Лэтхем

Тайлер пробыл в составе до октября 2018-го, после чего закончил карьеру. Он регулярно стримил на Twitch, где у него почти 600 тысяч фолловеров. 

Летом 2020 года он возобновил карьеру про-игрока, но уже в VALORANT. Тайлер играл за популярную организацию T1 вместе с бывшим тиммейтом Аутиматиком, но команда так и не добилась успеха.

10 января 2022 года Скадудл покинул команду, больше новостей о нем не появлялось: последний стрим был более 8 месяцев назад.

Вилл «RUSH» Виерзба

Вильям − один из игроков состава, не переходивших в VALORANT. После кика из Cloud9 летом 2019 года он ушел в Complexity. Новая команда уверенно играла в онлайне, даже выиграла весенние финалы BLAST 2020 года.

Осенью 2021 года Complexity перевела всех игроков в инактив: K0nfig и BlameF быстро ушли в Astralis, а es3tag в NIP. Раш последним нашел себе команду − только в январе этого года он перешел в Evil Geniuses.

Тимоти «Autimatic» Та 

Тимоти дольше всех из пятерки оставался в Cloud9, но в ноябре 2019-го перешел в GenG. Новая команда была очень перспективной и даже выиграла первый РМР-турнир к мейджору в Рио. Но после смерти игры в Северной Америке команда распалась, а Тимоти на год перешел в Valorant к Скадудлу.

Успеха в шутере от Riot Games он так и не добился и вернулся в CS:GO в январе 2022 года. Теперь он играет за Evil Geniuses. 

Джеки «Stewie2k» Йип

Джейк – второй игрок состава, который не закончил карьеру и не перешел в VALORANT. Он ушел первым, всего через 4 месяца после победы на мейджоре его взяли в бразильскую команду SK, которую через несколько месяцев выкупила MIBR.

С бразильцами Джейк ничего не добился, а в конце того же года его обменяли в Liquid. «Я разочарован тем, что это путешествие подошло к концу, потому что у нас не было времени, чтобы по-настоящему реализовать свой потенциал», – позже рассказал он.

В Liquid Stewie2k раскрылся заново, а с его помощью команда стала лучшей в Америке: победы на IEM Cologne, IEM Chicago, в двух сезонах ESL Pro League и на Intel Grand Slam, за который команда получила $1 млн в виде золотых слитков.

Но со временем Stewie2k стал играть все слабее, в конце 2021 года он ушел из Liquid в Evil Geniuses. В новой команде он встретился с Autimatic и RUSH – двумя бывшими тиммейтами по Cloud9.

Правда, старт у новой команды не задался − последнее место на групповом этапе BLAST. 

Тарик «Tarik» Целик

Тарик получил MVP на победном мейджоре в Бостоне. После этого он играл в команде еще полгода и перешел следом за Стьюи в MIBR. Но в конце того же года бразильцы решили вновь играть на своем языке, поэтому оба американца покинули команду.

После двух месяцев инактива Тарик перешел в NRG, которых вскоре выкупила Evil Geniuses. Команда играла с переменным успехом: выиграла СтарСерию, ESL One New York и несколько онлайн-турниров.

Но после неудачного завершения 2020 года в команде начались изменения, а Тарика перевели в инактив. Он регулярно стримил на Twitch, чаще всего – Валорант. Сейчас у Тарика более 1,3 млн фолловеров.

Контракт Тарика с Evil Geniuses закончился в январе 2022-го, судя по новостям, игрок не планирует возвращаться на про-сцену.

* * *

Есть ли у возродившегося костяка Cloud9 шанс заиграть в Evil Geniuses? Или это будет печальный конец?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Да, команд из СНГ будет больше!
35%
K23
Нет, число команд из СНГ не изменится.
40%
NAVI
Нет, пробьется меньше команд из СНГ...
25%
OG

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные