КиберКотлетки
Блог

5 дорогих инвентарей в CS, забаненных Valve. Тут скины и наклейки на несколько миллионов долларов

Читеры, коллекционеры и боты.

Инвентарь на сотни тысяч долларов – очень круто. Коллекционеры, стримеры и обычные фанаты годами собирают крутые скины и наклейки, но все может закончиться буквально из-за одного решения Valve. В посте мы собрали 5 аккаунтов с VAC или трейд-баном и дорогим инвентарем.

Капсулы с наклейками Катовице 2014 сейчас практически невозможно купить. На торговой площадке за последний год было продано всего 2 штуки по цене около 2 тысяч долларов, а на сторонних платформах они стоят от 10 тысяч долларов.

Есть как минимум 2 игрока с большим количество таких капсул и вак-баном на аккаунте. Они покупали капсулы не за большие деньги, а всего по доллару еще в момент выхода, а после – играли на аккаунте с читами. У одного из них в инвентаре 69 таких капсул (общей стоимостью от 10 до 80 миллионов рублей), у другого – всего 16 штук стоимостью от 2,5 до до 18 миллионов рублей.

Но если предыдущие игроки от этого бана потеряли меньше сотни своих долларов, то этот китайский коллекционер потерял целое состояние. Его аккаунт также был забанен системой VAC. Навсегда недоступными стали десятки редких ножей (и даже Керамбит Кровавая паутина с самым маленьким флоатом), наклеек Titan и других дорогих команд с Катовице 2014 и редких крафтовых скинов – StatTrak M4A4 Вой в качестве «прямо с завода» за 3 миллиона рублей, голубой AK-47 Поверхностная закалка с четырьмя голографическими наклейками NAVI (стоимость крафта – более 6 миллионов рублей). Суммарно же инвентарь оценивается примерно в 1 миллион долларов.

Один из аккаунтов с баном прожил долгую историю, которая все еще не закончилась. На нем лежало 300 капсул с мейджора в Катовице 14-го года, на текущий момент они бы стоили до 450 тысяч долларов. Но практически сразу после мейджора Valve дала на аккаунт трейд бан.

В 2017 году англоязычный ютубер McSkillet купил аккаунт и открыл все капсулы, после чего планировал дождаться 2024 года и продать их все. Но в 2018 году блогер разбился в автокатастрофе, а в 2019-м стало известно, что аккаунт снова перепродали. Новый владелец ждет 17 марта 2024 года, чтобы продать все стикеры.

Все предыдущие блокировки влияли лишь на конкретных людей – коллекционеров и обычных игроков. Но летом 2018 года Valve уничтожила крупнейший обменник скинов, забанив всех его ботов. Разработчики сайта внедрили новую систему, позволяющую обходить семидневный трейд бан на новые предметы, что нарушало пользовательское соглашение Steam. 

Всего за сутки разработчики заблокировали почти 3 тысячи ботов, на которых лежали скины общей стоимостью на 2 миллиона долларов. На текущий момент стоимость скинов могла бы вырасти на 30-50%.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Круто, уже купил(а)
8%
Неплохо, есть несколько красивых наклеек
15%
Ужасно, все стикеры скучные
13%
Не покупаю капсулы
64%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные