КиберКотлетки
Блог

В CS новый баг на телепорт. Работал в матчмейкинге и фейсите, делался в пару кликов

А еще связан с тренерским багом.

От редакции: текст был опубликован 1 февраля. 2 февраля Valve исправила ошибку обновлением.

* * *

В CS:GO появился новый баг, с помощью которого можно телепортироваться в определенную часть карты. Он работает во всех режимах, в том числе и в матчмейкинге, напарниках или на фейсите, а делается в два клика.

Я столкнулся с использованием бага в напарниках – противник на Трейне сначала занимал неожиданные позиции в упоре, до которых нереально добежать даже с лучшим респауном. Когда же стороны сменились, он и вовсе резал в спину на первых же секундах раунда.

Разбираем самый провальный раунд NAVI за год: пикали по одному и переборщили с агрессией

К счастью, понять когда противник телепортируется довольно просто – перед этим он перезаходит в раунд. 

Такой баг всплыл около двух недель назад. Один из стримеров попробовал его в катке в матчмейкинге, а видео набрало более 130 тысяч просмотров. 

Самый уморительный баг в CS: игроки взлетают в космос как ракеты

Чтобы телепортироваться, нужно перезайти в игру в самом начале раунда (во время фризтайма), а пока идет загрузка карты – спамить в консоль командой «joingame», либо же поставить ее на бинд. Вы появитесь в определенном месте на карте. Важно: Sports.ru осуждает использование багов в игре и напоминает, что вы легко получите за это бан.

Этот баг связан с тренерским, о котором стало известно почти 2 года назад. Из-за спама команды «joingame» в консоли, игра спавнит вас не на требуемой точке, а на стандартной точке респауна, прописанной в коде. Поэтому места такого спавна точно такие же, как у тренерского бага: респавн террористов на Дасте, точка Б на Инферно, мид на Мираже, вода на Оверпассе. На Нюке вас и вовсе заспавнит за границей карты.

Сейчас Монеси – не главная звезда G2. И это хорошо

Еще раз напомним, что пользоваться багом не стоит. Во-первых, за последние сутки о нем узнало большое количество пользователей, а значит скоро Valve его исправит. Во-вторых, за использование бага очень быстро можно получить игровую блокировку от патруля. На фейсите процесс бана проходит еще быстрее.

Багоюзеры не представляют угрозы, если понимать, в каком раунде они телепортируются. Из-за перезахода они теряют пушки, броню и бомбу, поэтому могут убивать только со стандартного пистолета или ножа.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

На телефоне
49%
На планшете
4%
На мониторе
25%
На телевизоре
11%
На проекторе
3%
Не смотрю трансляции матчей
8%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные