КиберКотлетки
Блог

Valve изменила правила сезона в CS. Шестые игроки снова разрешены, а Европу и СНГ объединили в один регион

16 слотов для СНГ.

В блоге CS:GO нашли запись с рекомендациями для проведения RMR-сезона на 2022 и 2023 год. Ростеры из 6 игроков снова актуальны, тренеров официально ограничили, а правила регионального деления изменили.

Регионы объединили между собой

На предыдущих РМР-турнирах команды разделяли на 6 регионов: Северная и Южная Америки, Европа, СНГ, Океания и Азия. Теперь турниры будут проходить в трех объединенных регионах: Америка (6 слотов), Океания и Азия (2 слота), Европа и СНГ (16 слотов). В каждом регионе пройдет лишь 1 РМР-турнир, результаты которого будут суммироваться с очками с мейджора в Стокгольме.

Распределение слотов

  • Европа и СНГ — 7 легенд, 6 челленджеров, 3 контендера;
  • Америка — 1 легенда, 2 челленджера, 3 контендера;
  • Азия и Океания — 2 контендера.

Распределение очков

Теперь на турнир вряд ли попадут китайские команды, так как в Океании есть более сильные Renegades и ORDER, которые займут оба слота. Если учитывать результаты прошлого года, то европейским командам также стоит волноваться: СНГ-команды с легкостью смогут забрать себе большую часть слотов в стадию легенд.

В американском регионе существенных изменений не будет. Ранее разделение между регионами уже было условным и многие бразильские команды играли в Северной Америке. Теперь им официально разрешили играть в одном регионе.

Теперь команда обязана играть РМР в том регионе, к гражданству которого принадлежит большее количество игроков. Если же количество игроков равно, например 2 из Европы, 2 из США и один из третьего региона, то команда сама решает, где ей играть.

Тренеров максимально ограничили

На РМР-турнирах тренер не сможет разговаривать, прикасаться к игрокам и любым другим способом пытаться с ними коммуницировать. Единственное исключение – тактические паузы.

Такие правила были на мейджоре, тогда их восприняли негативно. Придется смириться с ними еще на 2 года.

Составы из 6 игроков снова разрешены

Valve допускает использование шестого игрока без потери очков, но только при условии, что игрок основного состава успеет вернуться до конца турнира. Грубо говоря, в стартовом составе обязательно сыграть первый и последний матчи, на всех остальных можно меняться при необходимости.

Такое решение пойдет на пользу, но почему его нельзя было добавить раньше? Из игры ушел Nivera, Бубзки остался без мейджора, узнав об этом лишь за неделю до старта. По крайней мере, теперь у команд снова есть возможность экспериментировать с новыми игроками на разных картах. Жаль, что все ключевые решафлы уже прошли, поэтому в полной мере новую систему можно будет увидеть лишь во втором полугодии.

Мейджоры должны пройти в мае и ноябре, официального анонса еще не было. По слухам, второй мейджор сезона проведет ESL в Рио-де-Жанейро.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Hooch
24%
Дмитрий «hooch» Богданов
Def
4%
Дмитрий «def» Лемещук
Petr1k
53%
Александр «Petr1k» Петрик
DonStepan
9%
Степан Шульга
Lmbt
10%
Сергей «lmbt» Бежанов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные