КиберКотлетки
Блог

6 лет назад Valve на сутки сломала CS:GO. В игру добавили пистолет с характеристиками AWP

История имбового револьвера.

За все время после релиза игры Valve добавила всего 5 пушек: M4A1-S, USP-S, CZ-75, MP5-SD и Револьвер. И если USP-S и CZ серьезно не меняли, характеристики Эмки крутили каждый год то вверх, то вниз, а MP5 сразу вышел бесполезным, то у Револьвера была самая интересная история. Один день он был самой крутой пушкой в игре – лучше AWP и AK-47, а после нерфа уже 6 лет лежит ненужным.

Valve изначально позиционировала Револьвер R8 как самый сильный пистолет. Так было в Half-Life, так стало и в CS:GO. Для него не добавляли отдельный слот, а предложили брать его как альтернативу Диглу. Но на пистолетке новую пушку купить было нельзя – она стоила 850 долларов.

За эти деньги игрок получал практически AWP: урон в тело 115, а в голову – более 450 (и это по игроку в шлеме и бронежилете). Да, оптического прицела не было, но точность при стрельбе с ЛКМ была довольно достойной.

Ну а если точность была не нужна, то можно было стрелять с ПКМ. Пуля вылетала мгновенно, а за секунду можно было остановить весь выход соперника. Как вам убийство четырех противников с двух пуль?

Естественно, такой пистолет выигрывал и у Калаша, и у AWP, и тем более у своего главного конкурента – Дигла. Игроки в матчмейкинге просто бегали и фанились, о серьезных матчах и речи не могло идти. 

Впрочем, пока обычные игроки развлекались, киберспортсмены и аналитики негодовали. Если бы такой пистолет дошел до про-сцены, то она превратилась бы в цирк, где решал бы рандом при стрельбе с револьвера. Турнирный оператор MLG и вовсе отказался проводить турниры на новом патче.

«Гейб, или кто там придумал эту пушку, – это нуб, застрявший на ранге Gold Nova. Он любит сверхсильные пистолеты, которые сможет покупать на любом эко, ведь он просто мусор с винтовками», – прокомментировал введение револьвера Торин.

Очень эмоционально на появление пушки отреагировал Freakazoid – бывший игрок Cloud9: «Ты убиваешь кого-то с одной пули с гребанного пистолета? Что за #####? Это самая тупая вещь, которую я видел». А нарезка с его стрима, где он 6 минут рейджит на револьвер, набрала почти 300 тысяч просмотров.

В тот же день Фриказоид сделал легчайший эйс с револьвера.

А сообщество на реддите и в соцсетях шутило, что револьверу нужно добавить снайперский прицел. Один из популярных мемов как раз показывал, как это должно было выглядеть.

Той же ночью Valve экстренно выпустила патч, в котором серьезно понерфила пушку. Урон понизили: теперь он снимает 99 ХП при попадании в живот и 70 при попадании в грудь, точность заметно уменьшили, но и сделали его дешевле – за $600 его уже можно было купить на пистолетке.

В таком виде пистолет уже никому не был нужен, вместо него все вновь поставили Desert Eagle. И спустя 6 лет этот пистолет все еще никак не пытались вернуть в строй, хотя все другие «бесполезные» пушки, например Беретты, постепенно улучшают и делают их более популярными.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Hooch
24%
Дмитрий «hooch» Богданов
Def
4%
Дмитрий «def» Лемещук
Petr1k
53%
Александр «Petr1k» Петрик
DonStepan
9%
Степан Шульга
Lmbt
10%
Сергей «lmbt» Бежанов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные