КиберКотлетки
Блог

4-е место Широ – позор HLTV. Он сильнее NiKo по всем ключевым показателям

У HLTV очень плохая отмазка.

Сегодня HLTV объявили четвертое место рейтинга – большинство ждало NiKo, но неожиданно эту строчку занял sh1ro. И это полнейший абсурд! Если седьмое место Электроника или девятую позицию Бита еще можно хоть как-то объяснить, то Широ вне топ-3 – результат подкрутки для NiKo.

Сравним показатели, на основе которых HLTV формирует топ. Сразу бросается в глаза Rating 2.0, он даже выделен зеленым цветом. Но у Широ он больше, чем у NiKo на 3 сотых. Может тогда на итоговое место влияет количество MVP? И опять-таки, у Димы их 3 (и еще 11 EVP), а у Ковача – 0. Более того, NiKo не выиграл ни одного турнира за год, а Гамбит закончила год с шестью победами.

Даже NiKo не ожидал, что войдет в топ-3. За минуту до появления четвертого места он написал в твиттере: «Закончил четвертым. Спасибо за поддержку, ребят». 

HLTV объяснили, почему Широ стал четверым: два из трех MVP заработаны на тир-2 турнирах, а его игра в Катовице «не впечатляет» по сравнению с лучшими турнирами других кандидатов. Кроме того, статистика Широ ухудшалась, когда он играл против топ-команд. Последним фактором стал показатель Impact – 1,16, что ниже чем у NiKo.

Вот только Широ закончил Катовице с превосходным рейтингом 1,27! Как можно считать такой рейтинг недостаточным и не впечатляющим? У Зайву на IEM Winter (тир-2 турнир), где он получил свою единственную награду MVP, такой же рейтинг. А у Нико нет MVP даже на второстепенных турнирах, но он все равно оказывается выше. Как такое возможно?

По показателю Impact Дмитрий и вправду хуже Нико и Зайву – у них 1,33 и 1,37 соответственно. Но из чего состоит эта цифра? Известно, что там учитывается количество мультифрагов, клатчей и опенфрагов. Вот только HLTV заявляют, что Широ – лучший клатчер года, он делает 0,76 фрагов за раунд (у Нико – 0,78). Так как тогда может быть разница в 17 сотых? 

«Объективность рейтинга HLTV вызывает у меня все больше вопросов. Если некоторые результаты можно было интерпретировать по-разному и найти им хоть какое-то оправдание, то несправедливость по отношению к Диме я объяснить никак не могу. Он явно заслужил третью позицию в данном рейтинге», – написал Groove (тренер и босс Gambit) в своем инстаграме. 

В этом году HLTV окончательно убили свой рейтинг. Для каждого места они смотрят на параметры, которые им нужны. Таким образом они могут намеренно занижать некоторых игроков, например, Электроника, или возвышать Нико. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

S1mple
88%
S1mple (Александр Костылев)
Sh1ro
3%
Дмитрий «Sh1ro» Соколов
B1t
5%
B1t (Валерий Ваховский)
Hobbit
2%
Абай «Hobbit» Хасенов
Electronic
2%
Денис «Electronic» Шарипов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные