КиберКотлетки
Блог

4 звезды CS:GO, которые пришли в свои команды ноунеймами

Здесь не только Ропз.

Многие игроки попадают в топовые команды относительно поздно, когда им уже за двадцать. К этому моменту они много играют на тир-2 сцене, возможно, даже хорошо показывают себя на мейджоре. По такому принципу формируется состав большинства серьезных команд, любящих брать опытных игроков Но иногда организации идут на риск и подписывают неизвестную молодежь. Мы собрали 4 случая, когда такое решение усилило команду.

Ropz – главный «школьник» про-сцены

Ропз прошел сложный путь: в 2017-м его называли читером, и поэтому ни одна команда не хотела брать его к себе. Чтобы доказать свою честность, парень прилетел в офис Faceit в Лондоне и сыграл несколько игр FPL оттуда. Оба матча из офиса компании он закончил на первом месте, доказал, что выигрывает честно, и через несколько недель уже подписал контракт с Mouz. За эту организацию он играл более 4 лет.

В Мауз Ропз вырос – закончил школу, отпраздновал совершеннолетие и стал одним из лучших рифлеров в мире. Он выиграл 8 ланов, один из них – 10 сезон Про Лиги. Три раза попадал в двадцатку лучших игроков года: в 2018, 2019 и 2020 году. 

Frozen играл на тир-3 с 12 лет

Frozen – единственный игрок в подборке, который до попадания в топ-команду много лет варился в тир-3 болоте.  Уже с 12 лет он вместе со своими соотечественниками играл еженедельные быстрые турниры и мелкие ланы в Словакии.

К моменту перехода в Mouz, хотя ему было лишь 17 лет, Фрозен был уже матерым тир-3 игроком и выиграл много мелких турниров типа QIWI Teamplay или Lootbet Cup.

В Мауз он был вторым по силе игроком после Ропза, а после ухода эстонца, скорее всего, станет главной огневой мощью команды. Как и у Робина, главные достижения – победа в 10 сезоне и финал 11 сезона EPL, а также победа на первом RMR для Европы в прошлом году.

ZywOo установил рекорд FPL в 18 лет

Зайву перешел в Vitality в 18 лет, до этого играл лишь в тир-5 команде aAa: ни разу не попадала в тридцатку лучших команд, играла в третьем дивизионе ESEA и не запомнилась ничем. 

Зайву, так же как и Ропз, показал себя миру благодаря FPL: он выиграл сезон с сумасшедшим винрейтом в 70%. Он также занимает первое место по K/D и среднему количеству фрагов за матч – 23 (у Симпла – 21).

В Vitality он выиграл несколько крупных турниров, но главное достижение – он стал лучшим игроком мира два года подряд. В 2021 году из-за внутрикомандных проблем он остался без топ-1, но, скорее всего, займет второе или третье место.

B1t попал в лучшую команду мира в 18 лет

Бит начал официально играть в 16 лет и сразу в NAVI. Сначала Валерий попал в академию, подав заявку в NAVI Esports Camp, лагерь для молодых игроков, из которых в итоге сформировали первый состав NAVI Junior.

А уже через год Бит постепенно стал играть за основной состав NAVI. В первом матче он сыграл всего 3 раунда – у Электроника вылетел интернет, и срочно нужна была замена. К декабрю 2020 года он стал шестым игроком на постоянной основе, а в апреле, наконец-то, стал игроком основы.

За 9 месяцев в NAVI Валерий выиграл мейджор, Intel Grand Slam, финал Blast и еще несколько топовых турниров. Ни один молодой игрок до него не добивался таких результатов.

Уже в ближайшем будущем к этому списку могут присоединиться новые молодые игроки: Монеси в G2 или Torzki в Mouz. Сейчас даже крупные организации все чаще обращают внимания на талантливых подростков, ведь состоявшиеся звезды стоят необоснованно дорого. Как думаете, кто из молодежи уже показал себя лучше всех на тир-1 сцене?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

FaZe
4%
Faze Clan
G2
13%
G2 Esports
Vitality
6%
Team Vitality
Нави и Гамбит их все равно порвут
77%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные