КиберКотлетки
Блог

🔥M0nesy официально в G2! Это самый громкий трансфер в СНГ-CS

Наконец-то!

Российский игрок в CS:GO Илья «M0nesy» Осипов официально перешел в G2! Об этом трансфере говорили уже несколько месяцев и он, наконец-то, произошел. Инсайдеры сообщают, что европейская команда купила Илью у NAVI за 600 тысяч долларов, к тому же наша организация получила право первой выкупить Монеси, если его вновь захотят продать. Этот трансфер стал крупнейшим в СНГ и одним из самых больших в мире, хотя еще год назад о Монеси никто не знал.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – здесь еще больше постов про Монеси

Монеси – российский талант, разрывающий молодежную сцену

Уже в 10 лет Монеси получил звание Глобал – самое высокое в игре, а к 12 годам получил максимальный десятый уровень на Фейсит – сторонней площадке, где играет много профессиональных игроков.

В 14 лет его подписали в академию самой сильной команды региона NAVI, выигравшей все крупные турниры года, в том числе и мейджор – аналог чемпионата мира. Сначала он играл в третьем составе организации, но в 16 лет его перевели во второй. До этого он не мог играть на большинстве турниров из-за возрастных ограничений.

Что мы знаем о M0nesy – новом снайпере G2, отжигавшем в NAVI Junior

За несколько месяцев игры в академии NAVI Junior российский каэсер выдал несколько топовых выступлений на турнирах молодежных команд. К примеру, в первом сезоне чемпионата WePlay Academy League Монеси стал лучшим игроком с рейтингом 1,64, в то время как у второго места по статистике рейтинг был лишь 1,25. После таких мощных выступлений им заинтересовались топовые команды.

Несколько месяцев назад начались переговоры между NAVI и G2 – одной из сильнейших команд в Европе, сейчас она на 4 месте в списке лучших. Ранее ни один игрок из России в 16 лет не уезжал за пределы СНГ, так что это выдающийся случай.

До Ильи лишь несколько игроков из нашего региона играли в иностранных командах: украинец Александр «S1mple» Костылев (лучший игрок 2021 года в CS) провел в североамериканской команде Liquid полгода и даже дошел до финала мейджора, после чего заскучал по родине и перешел в NAVI. Владимир «Woro2k» Велетнюк 9 месяцев играл в европейской команде Mad Lions, а несколько игроков из России и Казахстана играли за азиатские команды.

Также удивительна и сумма трансфера M0nesy. По информации инсайдеров, G2 купила игрока за 600 тысяч долларов. Если эта сумма верна, то она стала рекордной для нашего региона. Ранее самым дорогим трансфером в СНГ был переход Бумыча в NAVI за 300 тысяч долларов.

Монеси не боится ошибаться и отыгрывает агрессивно – прямо как Симпл. Но у их стилей есть отличия

Даже если учитывать все трансферы в CS:GO, то переход Монеси все равно входит в число самых дорогих. Например, трансферы топового датского снайпера Девайса и бразильца Колдзеры, которого дважды признавали лучшим игроком года, оценивались в миллион долларов. Рекордную сумму в CS:GO заплатила американская организация Cloud9 за переход датчанина Эстага – 2 миллиона.

Но все эти игроки уже давно раскрылись, они годами играли на высоком уровне против топовых команд, в то время как у Монеси такого опыта никогда не было. 

А стоит ли Монеси таких денег?

Однозначно ответить очень сложно: с одной стороны, российский снайпер круто играет на уровне команд третьего эшелона. Рейтинг Монеси, формирующийся из нескольких важных показателей в игре (сколько убийств игрок сделал за раунд, сколько кинул гранат, как часто выживал в раундах и т.д), равен 1,3, а соотношение убийств и смертей примерно равно 1,4. Для сравнения, у другого молодого игрока из Украины Валерия «B1t» Ваховского на момент перехода в NAVI из молодежного состава эти показатели были равны 1,15 и 1,12 соответственно.

Блейд сказал, что Монеси часто промахивается с AWP – это правда так?

У M0nesy очень крутая статистика, но он никогда не играл против лучших команд, хоть и постоянно встречается с топовыми игроками в матчах FPL (отдельного хаба, где профессионалы играют друг с другом). 

Посмотрите, как круто он играл на турнире академий. Противники даже не успевали заметить Илью, когда он уже убивал их с AWP – своей основной пушки.

G2 идет на большой риск, делая такой трансфер. Но с учетом дефицита сильных игроков на рынке, риск вполне может быть оправдан. Если Монеси будет играть против топов так же, как и против проходных команд, то 600 тысяч за него – оправданная сумма.

Впервые M0nesy сыграет за G2 на IEM Katowice 2022. Турнир пройдет в Польше с 17 по 27 февраля. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

FaZe
4%
Faze Clan
G2
13%
G2 Esports
Vitality
6%
Team Vitality
Нави и Гамбит их все равно порвут
77%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные