КиберКотлетки
Блог

С 500 рублей до 160 тысяч. 5 скинов, подорожавших в сотни раз

Постарайтесь не кусать локти.

Большая часть скинов растет очень медленно – на 5-10% в год, а некоторые и вовсе не поднимаются в цене годами. Но в игре есть раскраски, подорожавшие в несколько раз. Мы собрали самые интересные скины с огромным ростом в посте.

M4A4 Вой

Сейчас Вой – один из самых дорогих скинов в игре. Качество «прямо с завода» оценивается в 750 тысяч рублей, но в момент выхода продавалось не дороже 7 тысяч. Рост в 100 раз произошел из-за эксклюзивности скина – он единственный в категории «Контрабандное» и удален из Охотничьего кейса. 

Так как новые копии скина получить невозможно, цена на имеющиеся будет расти с каждым годом. За 2021 год цена на него выросла в два раза, и если такой рост продолжится – в грядущем году скин будет стоить дороже миллиона рублей.

USP-S Темная вода

USP доступен только в качествах «немного поношенное» и «после полевых». Ничем не примечательный скин добавили в игру в 2013 году, а в течение года после выхода он стоил не больше ста рублей.

Но следом с каждым годом цена увеличивалась – из-за роста стоимости Оружейного кейса, из которого падал скин. К 2018 году он стоил уже 500 рублей, а сейчас уже 3,7 тысячи рублей. Пиковая стоимость была летом – более 5 тысяч рублей (рост в 100 раз)!

Desert Eagle Пламя

Пламя есть в инвентаре многих киберспортсменов. В момент выхода он стоил всего 700 рублей, теперь же его не найти дешевле, чем за 35 тысяч – в 50 раз дороже, чем на релизе. Сейчас это самый дорогой скин на Дигл в игре.

Дигл вырос в цене, потому что был добавлен в старой коллекции Dust. Но так как он – самый редкий предмет в коллекции, стоимость на него взлетела в разы больше, чем на любой другой.

AK-47 Огненный змей

Скин добавили в игру вместе с первой операцией; в первые дни его можно было купить за 1,5 тысячи рублей. Теперь же это третий по стоимости AK-47 в игре: в качестве «прямо с завода» он стоит не менее 250 тысяч рублей, в 170 раз дороже, чем в 2014 году.

Калаш вырос по той же причине, что и Дигл – он относится к коллекции Браво (сейчас стоит 3 тысячи рублей). Из-за дефицита моделей, цена на имеющиеся заметно растет с каждым годом.

AK-47 Красный глянец

Сколько будет стоить скин, на котором приклад и рукоятку покрасили в красный цвет? Если бы он вышел в 2021 году, то вряд ли бы продавался дороже 200-300 рублей.

Но так как Красный глянец появился летом 2013 года, то за счет редкости сейчас стоит более 160 тысяч рублей (версия Стат Трек) – хотя в первые дни после релиза действительно продавался за 500 рублей. Рост в 320 раз за 8 лет – больше, чем у акций Теслы.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Обязательно!
37%
Николай «Device» Ридтц
Нет, сомневаюсь...
39%
Ninjas in Pyjamas
Кто это?
24%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные