КиберКотлетки
Блог

6 самых нелепых смертей про-игроков в CS. Так проигрываются матчи, но создаются мемы

Зевс тоже есть.

Нелепые смерти на про-сцене бывают довольно редко, игроки – профессионалы, обдумывающие каждое свое действие. Но иногда игрок соскальзывает с высокой точки, сгорает в «молотове» или неумело кидает хаешку. Такие моменты часто становятся мемами, а за игроком надолго закрепляется ассоциация с ситуацией. Самые курьезные и смешные моменты я собрал в посте.

Сгорел по пути к бомбе и проиграл матч

Команда американца Summit вела в матче против CLG со счетом 15:11. Он выигрывает клатч 1 в 1, после чего бежит дефьюзить бомбу (до взрыва которой еще более 30 секунд), но случайно задевает брошенный противником «молотов» и сгорает!

А следом CLG делают камбэк до овертаймов, на которых выигрывают 19:16. Маленькая невнимательность игрока приводит к проигрышу раунда, карты и всего матча.

Упал с высоты и открыл точку для противника

Если вы думаете, что в плей-офф мейджора играют на топовом уровне CS, то вы ошибаетесь. Там также бывают нелепые фейлы, например как в матче Mouz против FaZe в четвертьфинале Бостона. 

GuaridaN и Olofmeister остаются в клатче 2 в 4 за 20 секунд до конца раунда. Но опорник точки А Sunny неожиданно падает с восьмерки и разбивается, по полученной инфе игроки FaZe догадываются, что на верхнем пленте никого нет и быстро забегают туда, после чего выигрывают раунд, выводят карту в овертайм и дожимают Мауз.

Неудачный сейв от Liquid

Перед взрывом бомбы террористы отбегают от плента, чтобы сохранить свои девайсы (особенно когда на следующий раунд нет денег). Игроки Ликвид спрятались на банане, после чего TACO решил в шутку пострелять по стенам. Находившийся рядом противник мгновенно понял позицию и вышел на нее префайром. Фер получил два легких экзит-фрага, а Ликвид – проблемы с экономикой.

Как не надо кидать осколочные

JUGI в матче против Heroic наглядно объяснил значение фразы «обезьяна с гранатой». Он откидывает хаешку на мид, но испугавшись противника, делает стрейф назад и кидает гранату себе за спину.

В следующее мгновение он умирает от своей же гранаты, да еще и наносит урон по тиммейтам.

Зевс – король «молотовых»

Конечно же, фейлы Зевса знает практически каждый. У него было много странных смертей от «молотова» в самых разных ситуациях на разных картах. Но самая запоминающаяся – в матче против CLG. Даня остался в ситуации 1 в 2, а у противников почти не было времени на плент. Но он пошел в «молотов», где мгновенно сгорел, а противник выиграл игру.

А в матче против Luminosity Зевс спрыгнул с верхнего парапета на трейне. И, естественно, разбился. К счастью, Флейми выиграл раунд, но это не убавляет нелепости в смерти Зевса.

Комбо от Аманека

Аманек смог собрать комбо из двух ситуаций Зевса в одном раунде. Сначала он поднялся на горящую девятку, а следом спрыгнул с нее с минимумом HP. Естественно, после неудачного падения он умер, а соперник выиграл самый легкий клатч в карьере.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Швейцарская система
46%
Круговой турнир
10%
Single Elimination
6%
Double Elimination
38%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные