КиберКотлетки
Блог

Как выиграть карту хитростью и железными яйцами

Француз невероятно крут.

В CS:GO важно хорошо стрелять, но еще это очень умная игра. Если перехитришь соперника – можешь даже неудачную ситуацию повернуть в свою сторону.

На первой карте матча Virtus.pro против Vitality в полуфинале IEM Winter была максимально плотная игра, но исход игры решился за один раунд. Счет 13:14, Virtus.pro делают два первых фрага, теряя лишь одного игрока. Ситуацию 4 в 3 несложно довести до победы, но тут в проход пошел Кевин «Misutaaa» Рабье.

Француз решился поджать мид (пройти вперед по центральной части карты к базе противника) в середине раунда: без поддержки тиммейтов и без гранат-флэшек для проверки позиций. Это очень рискованный шаг: как правило, один игрок атаки контролирует такие поджимы, но в этот раз Мисуте повезло – Флит из Virtus.pro ушел на проверку апартаментов всего за несколько секунд до появления француза. 

В 90% случаев, такой поджим в спину – верная смерть, особенно при игре в меньшинстве. Игроки защиты обычно наоборот замыкаются в плентах, отдавая большую часть карты. Но рискованный и наглый ход Мисуты сработал – он убил двух ничего не подозревающих игроков в спину (причем не стал стрелять сразу, а хладнокровно дождался, пока увидит обоих), а последний соперник пал от его осколочной гранаты. 15:13, и французы спокойно довели карту до победы 16:13. 

Vitality – первая серьезная команда в карьере Мисуты. Он попал в лучший французский состав в 17 лет, после чего очень быстро показал себя очень сильным люркером (игроком, способным работать отдельно от команды, заходить к противникам в спину и появляться в неожиданных позициях).

В интервью перед матчем против Virtus.pro Кевин рассказал про свою роль в команде: «Моя задача – создавать на карте комфортные условия для игры остальной команды <..> Я чувствую, что сейчас являюсь опорой команды, все игроки нуждаются во мне». Как минимум этим раундом Мисута подтвердил свои слова.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Швейцарская система
46%
Круговой турнир
10%
Single Elimination
6%
Double Elimination
38%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные