КиберКотлетки
Блог

Самые сложные ачивки в CS:GO. Некоторые не получить в версии 2021-го, для других нужно 5000 побед

Возвращаемся в 2013-й!

В CS:GO есть 167 достижений, появившихся вместе с игрой в 2012 году. В отличие от однопользовательских игр, в мультиплеере многим игрокам неинтересно зарабатывать ачивки. Но проводя в CS сотни часов, игрок постепенно открывает большую часть достижений. Есть довольно простые ачивки: нанести 2500 урона, убить 25 врагов или выиграть раунд в матчмейкинге. Другие требуют нескольких дней или месяцев игры, но их легко можно получить, регулярно играя в матчмейкинг, некоторые из таких – выиграть 200 раундов, сделать 500 фрагов с AWP или тысячу с Калаша. Но есть и сложные достижения, которые выполнили лишь несколько процентов игроков. 

Ветеран карт Aztec, Dust и Italy

Для получения этих ачивов достаточно выполнить одно простое условие – выиграть 100 раундов на каждой карте. Правда, есть один небольшой нюанс: карт нет в файлах игры, а если скачать их из мастерской, то достижение не будет засчитано.

Получить достижение можно, откатив версию игры через Steam. Так как некоторых карт нет в игре уже очень давно, лучше всего выбирать версии 2013 года. После чего нужно отыграть 100 унылых раундов против ботов (важно выбирать уровень сложности «опытные боты», иначе достижение не будет засчитано).

Эти достижения есть только у очень старых игроков и геймеров, которые хотят получить все ачивки в игре. Достижение на Ацтеке получили 2,1% игроков, на Дасте – 2,3%, а на Italy 2,6%.

Снайпер

Для получения достижения нужно выиграть на всех картах в режимах «Гонка вооружений» и «Уничтожение объекта». Многие игроки пытались получить ачивку, но даже после выполнения условий она не выдавалась. 

Оказывается, по условию получения достижения нужно выиграть не только на современных картах, но и на уже удаленной de_shorttrain. Поэтому нужно вновь откатить версию игры и сыграть один матч на старой версии Трейна. Заодно можно получить и достижение «Ветеран карты Shorttrain», которое есть у 4,5% игроков.

После игры на Shorttrain, нужно вернуться на современную версию игры и сыграть на всех картах в двух режимах (если вы этого еще не сделали), после чего вы получите одну из самых редких ачивок в игре – кроме вас она будет лишь у 2,3% игроков. Приятный бонус – вы получите достижение «Турист» (Сыграть 1 раунд на каждой карте в этих режимах), оно есть у 3,7% игроков.

Этот стеклянный мир

Для получения ачивки нужно сломать 14 стекол на карте Office. Но нужно опять отправиться в 2013 год (в последний раз), так как достижение засчитывается только на старой версии карты. Очень странно, что игра не засчитывает его на свежей версии, так как все остальные достижения, работавшие на старых картах, получаются и на обновленных (Ветеран карт Nuke, Inferno, Dust 2 и т.д.). Ачивка есть у 2,8% игроков.

Подрывник

Для получения достижения нужно уничтожить 5 противников взрывом бомбы. Как вы понимаете, сделать такое в матчмейкинге или на серверах с незнакомцами практически невозможно. Поэтому для получения ачивки нужно либо позвать 5 друзей, либо, что проще, выбить ее с ботами.

 

Зайдите на любую карту из матчмейкинга в режиме «тренировка с ботами», после чего отключите автобаланс и ограничение на игроков в командах (mp_autobalance 0; mp_limitsteam 0). Далее добавьте 5 ботов в команду спецназа (bot_add_ct), а сами зайдите за атаку. Подбегите к пленту, установите бомбу и пропишите команды (bot_dont_shoot; bot_place; bot_stop). 

После взрыва бомбы вы получите достижение, которое есть у 2,2% игроков.

Царь поисково-спасательных работ!

Осталось 6 безумных достижений, которые практически нереально выполнить без использования специальных карт. Для получения ачивок «Буйство!» и «Царь поисково-спасательных работ!» нужно спасти 100 и 500 заложников соответственно. Чтобы выполнить их с ботами или реальными людьми, потребуется 10-15 часов реального геймплея, но упростить процесс можно, скачав карту «[Achievement] Hostages» из мастерской.

Зайдя на карту, пропишите команды «mp_freezetime 0; mp_maxrounds 501; mp_round_restart_delay 0», после чего просто поднимайте заложника с купленным набором дефьюзов. На получение ачивок, которые есть всего у 2% игроков, уйдет не более 10 минут.

Царь горы трупов

На что рассчитывали разработчики игры, когда придумывали ачивку, в которой нужно сыграть 5 тысяч матчей в режимах «гонка вооружений» или «уничтожение объекта»? Помимо нее, есть также ачивки на победу в 100, 500 и 1000 матчей в тех же режимах.

Разумеется, пользователи быстро сделали карту для упрощенного получения ачивки. Нужно скачать карту «[Achievement] Demolition» и прописать команды «mp_halftime 0; mp_match_end_restart 1; mp_match_restart_delay 0.01; mp_round_restart_delay 0.01; mp_force_assign_teams 1; mp_force_pick_time 0.1; mp_humanteam ct; bot_join_team t; mp_maxrounds 1; mp_autokick 0; mp_spectators_max 0;».

Нужно нажимать пробел, после чего матч будет засчитываться как победный. Но все равно придется прыгнуть 5 тысяч раз! Просто вдумайтесь в эту безумную цифру. Пройти через такое испытание смог лишь 1,6 процент игроков. Эта ачивка бсолютно заслуженно считается самой сложной и долгой в игре.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные