КиберКотлетки
Блог

Гамбит опять проиграла раунд из-за миссклика. Широ плентил бомбу прямо перед противником

Невезение.

Гамбит играет против FaZe в полуфинале IEM Winter. В последнем раунде первой половины Оверпасса Широ остался в клатче 1 в 1 против Броки и принял максимально странное решение. Он вышел из дефолта с бомбой в руках прямо на прицел к противнику, начал ставить ее в центре плента, сразу прекратил установку и подпрыгнул.

Широ мисскликнул с установкой бомбы: он наверняка бы не стал ее плентить прямо на виду у противника, но необдуманный выход из дефолта при наличии всей информации – ошибка, стоившая команде победы в половине. Если бы раунд выиграли, то во второй половине Гамбит могла бы победить со счетом 16:9, но в итоге FaZe камбэкнула до овертаймов.

Это не первый случай неудачного миссклика у Гамбит. Полгода назад Аксиль дважды за гранд-финал проигрывал важные перестрелки из-за миссклика. Игрок случайно нажимал на кнопку прыжка, после чего его легко убивали. Тот матч выиграли NAVI.

В этот раз все вышло не так плачевно: Faze перевела карту в овертайм, но Gambit все же выиграла. В последнем раунде карты Twistzz остался в клатче против трех игроков: сначала поставил невероятный хэдшот по Широ, потом убил Аксиля, не заметившего противника прямо под собой. К счастью, Хоббит убил Твистза и сравнял счет по картам в матче.

* * *

Прямо сейчас идет третья карта матча FaZe – Gambit. Смотрите трансляцию в нашем матч-центре.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Да, сильно напрягаюсь...
49%
Counter-Strike: Global Offensive
Нет, наоборот, расслабляюсь!
51%
Counter-Strike 1.6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные