КиберКотлетки
Блог

3 легендарных капитана в CS:GO, так и не выигравших мейджор

Они закончили карьеру.

Иногда вспоминаешь легендарных капитанов, много лет игравших в топовых командах и осознаешь, что они ни разу не брали мейджор. Еще грустнее от того, что  они уже закончили карьеру и вряд ли получат еще один шанс проявить себя на мейджоре. 

ChrisJ – легенда mousesports

Почти всю карьеру в CS:GO Крис провел в Mousesports. Он не всегда был капитаном и легко расставался с ролью, если в команде появлялся более опытный лидер, такой как Кэрриган или Gob b. Но он все равно руководил командой почти 4 года.

Пока Крис был капитаном, команда выиграла несколько крупных турниров: ESL One в Нью-Йорке, Старсерию от Starladder. Она регулярно выходила в плей-офф, часто заканчивала турниры в полуфинале. MOUZ даже была на второй строчке в рейтинге HLTV.

Но на мейджорах у Мауз всегда начиналась черная полоса: команда легко проходила через первую стадию, а в групповом этапе словно забывала как играть в самый важный момент. Она выигрывала у Энви и Люминосити, когда те были на пике, но проигрывала в матчах за выход американцам-андердогам из Liquid и Cloud9. Лучший результат – четвертьфинал –  команда показала в Бостоне, но там их разгромила машина FaZe.

В начале 2019-го, в Мауз начался большой решафл: пришли Кэрриган, Воксик и Фрозен: опытный капитан, сильный снайпер и молодая звезда. Вместе с ними Крис достиг новых высот: очередные победы на топовых турнирах, очередное топ-2 мира. Но выиграть мейджор он так и не смог. Сейчас Крису уже 31, он в инактиве, и даже если вернется на про-сцену, уже вряд ли сможет попасть на мейджор.

nitr0 все время попадал на фаворитов мейджора

Нитро, так же как и Крис, почти всю карьеру провел в одной команде – Liquid. Все это время он капитанил и привел команду к множеству громких побед, в том числе во втором сезоне Intel Grand Slam, на ESL One Cologne и в девятом сезоне Про Лиги.

На пяти мейджорах из девяти он вывел Ликвид в плей-офф. В Коламбусе и Кельне 16-го года команда (вместе с Симплом) дошла до полуфинала и финала, но в обоих случаях проиграла бразильцам из Luminosity (SK). В Коламбусе был реальный шанс выйти в финал: Ликвид вела 15:9 на первой карте и 15:6 на второй, но проиграла обе.

Ликвид также выходила в плей-офф в Лондоне, Катовице и Берлине. Дважды их уничтожила Астралис, лучшая команда в мире. В Катовице же американцы не справились с Энс – главным андердогом турнира, сумевшим дойти до финала.

Астралис также оставила Ликвид без плей-офф в Атланте: в решающем матче за выход из группы, будущие чемпионы уничтожили команду Нитро со счетом 16:3.

У Ликвид было много шансов стать чемпионом мейджора, ведь она всегда была лучшей командой своего региона. Но из-за невезения с сеткой и невероятных камбэков противника, команда не выиграла мейджор. Нитро же ушел в Валорант в августе 2020, завершив карьеру в CS:GO. 

ANGE1 – лучший из СНГ-капитанов, не выигрывавших мейджор

Кирилл почти всю карьеру провел в HellRaisers: пережил несколько серьезных перестановок в составе, играл как в СНГ, так и в европейском составе, и заслуженно считается одним из лучших капитанов региона. 

У него были шансы перейти в NAVI, но в результате почти всю карьеру он провел именно в HR. Команда играла на мейджорах с относительным успехом: трижды вышла в плей-офф.

В Лондоне команда с боем вышла из группового этапа, в решающем матче обыграв fnatic! В четвертьфинале против Ликвид HellRaisers играла как минимум достойно, но в близком противостоянии на трех картах американцы все же выиграли.

Говоря объективно, даже самый сильный состав HR с Воксиком, Иссой и Дедфоксом почти не имел шансов на победу. Но не отметить все попытки столь опытного капитана – преступление.  

Кирилл также как и Nitr0 закончил карьеру в CS и перешел в Valorant, где вполне достойно играет в российско-шведской команде FunPlus Phoenix: девятое место в Европе, что примерно равно его уровню игры в CS:GO. 

* * *

Конечно, список лучших капитанов, не выигравших мейджор, не может обойтись без Кэрригана. О его судьбе мы уже рассказывали в посте про лучших игроков мира, оставшихся без главного кубка в карьере.

А кого бы вы добавили в этот список? Обязательно пишите в комментариях!

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Да, было бы здорово!
59%
EPIC League CIS RMR
Нет, глупая идея...
41%
Starladder CIS RMR

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные