КиберКотлетки
Блог

Против Gambit сыграет парень, которому дали VAC-бан в 12 лет. Да, все законно

Спидран по CS:GO!

В 17 лет карьера многих киберспортсменов только начинается: первые миксы, поездки на локальные ланы и бесконечные квалификации к топ-турнирам. Но бразилец Drop из Фурии к 17 годам уже успел пройти через много испытаний: VAC-бан, дисквалификация с РМР-турнира и попадание в плей-офф мейджора.

В 12 лет Дроп получил VAC за использование скинченджера, после чего создал новый аккаунт и попал в состав FURIA Academy в январе 2020 года. Через год он ушел в аренду в Isurus, чтобы сыграть на РМР-турнире (FURIA Academy не могла участвовать на РМР, так как там играл основной состав).

По ходу турнира выяснилось, что у Дропа есть VAC-бан на старом аккаунте, после чего его мгновенно убрали из Isurus. Но к счастью, примерно в то же время вышли обновленные правила Valve, разрешающие играть на мейджорах и РМР-турнирах, если с момента получения бана прошло более пяти лет.

Он вернулся в FURIA Academy, после чего команда получила инвайт на турнир академий от WePlay. Там бразильцы полностью провалились, заняв последнее место и выиграв всего 3 матча из 14. Но Дропа позвали в основной состав для поездки на мейджор. Honda из основного состава ужасно отыграл в Кельне, закончив турнир с рейтингом 0,80. Команде срочно нужна была замена на последний RMR и мейджор (на Pro League Фурия играла с тренером), поэтому она решила взять игрока из академии. Drop был единственным вариантом, так как только он нормально отыграл турнир (рейтинг 1,05), у его тиммейтов все было еще хуже.

В Стокгольме бразилец играет средне. По итогам четырех матчей K/D ровно единица, а рейтинг HLTV 1,03. Уже сегодня в 18:30 он сыграет против Gambit в четвертьфинале своего первого мейджора!

* * *

Смотрите трансляцию PGL Major Stockholm в нашем матч-центре!

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные