КиберКотлетки
Блог

Что мы знаем о Spirit: у Sdy – тату с лого команды, у Magixx – золотая медаль, а Degster сутками играет в CS:GO

И загадочный Мир.

Игроки Spirit редко появляются на интервью, почти не следят за соц. сетями, поэтому про них практически ничего не известно. В посте мы собрали самые интересные факты о игроках, тренере и организации.

1. В детстве Magixx любил играть в Call of Duty и Medal of Honor. Впервые сыграл в CS в 7 лет. В школе увлекался шахматами.

2. В этом году Magixx закончил школу с золотой медалью.

3. У Magixx более 92 тысяч фолловеров на Twitch, а в будущем он может стать стримером.

4. Magixx, sdy, mir и degster активно играют в FPL. Magixx и Mir несколько раз становились чемпионами месяца, вся четверка регулярно попадает в топ-15.

5. О Мире неизвестно практически ничего. Он не стримит, не ведет паблик ВКонтакте и страницу в инстаграм, с ним ни разу не выходило интервью, он не дает послематчевые комментарии. Но все тиммейты отзываются о нем как о добродушном, открытом и правильном парне.

6. Spirit – единственная профессиональная команда SDY, он играет в ней почти 4 года. За это время он пережил полную смену состава, поиграл с десятью разными тиммейтами. В честь трех лет в клубе он сделал татуировку с логотипом команды.

7. Если SDY теряет мотивацию перед официальной игрой, то может хорошо покушать и выпить Red Bull. Когда совсем нет желания – смотрит хайлайты про-игроков, которые его очень вдохновляют. Любимый фрагмуви – хайлайт GuardiaN с CS:Source.

8. SDY, в отличие от большинства игроков, начинал не с CS 1.6, а с CS Source. 

9. Тренер команды Certus в команде с момента основания – 5 лет и 4 месяца. Он руководил составом уже 1287 карт.

10. Certus – один из самых возрастных тренеров на мейджоре в Стокгольме, старше только groove из Gambit. Им обоим по 38 лет, но у Пикинера день рождения в марте, а у Николая – в октябре.

11. Degster на свое пятнадцатилетие попросил у родителей поездку на LAN в Москву. На том турнире он познакомился с Бумычем, у которого узнал много полезного про игру. 

12. Раньше Дегстера не хотели брать в команды, когда узнавали, что он из Дагестана. Помогла та самая поездка на LAN:

«Было множество ситуаций, когда люди при выборе игроков склонялись в сторону своих знакомых, москвичей, тех, кто поближе к ним. То, что я из Дагестана, смущало многих, скажем так. Таких ситуаций было очень много. Не хочу сейчас переходить на личности.  [...] Я понимал, что тот LAN — отличная возможность проявить себя. Это могло показать людям, которые раньше не брали меня в команду, потому что я не из Москвы, а из Дагестана, что они ошибались».

13. После победы над Astralis в четвертьфинале IEM Katowice, Degster 5 часов играл на дезматче на стриме. Порой он может безвылазно играть в CS днями:

«Я тот человек, который иногда может зайти в игру и провести в ней безвылазно больше 24 часов, даже без сна».

14. Chopper любит спорт и ходит в тренажерный зал: «Я в спортзал хожу, чтобы как-то зарядиться. Я утром хожу и рефрешусь за счет этого. Иногда на велике катаюсь, иногда делаю прогулки после рабочего дня полчаса-час. Это освежает как-то голову. 

Где-то года три назад у меня была проблема с большим весом, и я начал работать на его снижение. После этого как-то начал замечать, что и ощущения в самой игре становятся лучше, и само по себе самочувствие улучшилось. А потом, когда начал ходить в зал часто, то стал замечать еще сильнее, что тебе становится лучше не только от того, что вес становится меньше, а и просто от того, что занимаешься спортом как таковым».

15. От CS:GO Чоппер отдыхает, гуляя с женой. В выходные дни он старается не включать компьютер, а проводить время с близкими.

16. Chopper с друзьями иногда играет в Доту и Among Us. Иногда даже может поиграть в «Мафию» или «Свою игру». Вместе с Меджиксом играл в Brawl Stars.

17. Чоппер читает комментарии о своей игре, всегда анализирует критику, но не реагирует на оскорбления. Он старается отвечать, если к нему обращаются за помощью, советом или просто пишут сообщения в ВКонтакте и Instagram.

18. Chopper и Mir ранее уже играли вместе в Vega Squadron, а Magixx и Degster – в Эспаде. 

19. Spirit проходила на три мейджора, но ни разу не смогла выйти из стадии «челленджеров». Лучший результат – 9-11 место на мейджоре в Лондоне. Из текущего состава тогда в команде был только SDY.

20. За всю историю Spirit в CS заработала $617 тысяч долларов, а в Доте – $18,8 миллионов долларов (в 31 раз больше!). 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные