КиберКотлетки
Блог

Virtus.pro заменила Sanji на Флита. И получила соперника полегче на мейджоре

Тонкий ход?

Virtus.pro отправила SANJI в запас, на мейджор вместо него поедет FL1T. Официально эту замену анонсировали всего за 4 дня до начала игр группового этапа. Мы подобрали несколько фактов о замене, ее причинах и последствиях.

•‎ Замена SANJI на Флита сняла 20% РМР-очков с Virtus.pro. Из-за этого команда упала на 5-е место в СНГ и на 14-е (была двенадцатой) в общем списке челленджер-стадии. Теперь команда сыграет с Pain, хотя первоначально должна была встретиться с BIG. Очень выгодная замена для Virtus.pro, так как немцы в разы сильнее бразильцев (13-я и 35-я команда в рейтинге HLTV). Глобально же для команды ничего не изменилось, скорее всего, в следующих стадиях ей будут выпадать соперники, с которыми она бы сыграла даже если была бы двенадцатой.

•‎ Об изменениях в Virtus.pro было известно давно: 5 сентября OverDrive дал инсайд, что игрок на замену уже найден, а его ник начинается с «F». 11 октября тот же инсайдер сообщил, что FL1T уже в Virtus.pro. Но в сентябрьском инсайде он указывал, что Санджи уйдет из команды только после мейджора.

•‎ По статистике SANJI – худший игрок Virtus.pro с рейтингом Sports.ru 0,98. На последнем лане IEM Cologne он был на третьей строчке снизу среди всех игроков, а ведь Virtus.pro на турнире вышла в плей-офф.

•‎ Virtus.pro перевела Sanji в запас, а не разорвала с ним контракт. Но Санджар не поедет на мейджор даже в статусе замены. На эту позицию взяли тренера команды Дастана. Сложно сказать, сможет ли тренер достойно отыграть в случае, если кто-то из игроков не сыграет из-за ковида или других причин. В 2017 и 2018 году он уже играл заменой, тогда ему даже удавалось выходить в положительный K/D, а его средний рейтинг за всю карьеру  – 0,88.

•‎ Менять Sanji до окончания последнего RMR было очень рискованно, так как команде могло бы не хватить нескольких очков для прохода на мейджор. Поэтому его убрали, когда итоговые результаты гарантировали попадание на мейджор.

•‎ Менеджмент Virtus.pro не в первый раз находит небольшие тонкости в контрактах и правилах. В феврале 2020 года организация смогла бесплатно забрать Зайца из состава NAVI по Доте, так как нашла в его контракте уязвимость. Правда, Заяйц в команде провел не так много времени.

•‎ Virtus.pro – не единственная команда, заменившая игрока за несколько дней до мейджора. Ранее Astralis анонсировала возвращение Глейва в состав, но датчане указали Бубзки на мейджор запасным игроком.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные