КиберКотлетки
Блог

Куда пропали поляки из золотого состава Virtus.pro? Никто из них не ворвался в тир-1

Польская сцена в упадке.

Помните легендарный польский состав Virtus.pro? 4 года без решафлов и выход в плей-офф десяти мейджоров подряд (первый даже выиграли). У VP никогда не было своей эры, но команда играла на равных с лучшими!

Разыгрываем новую футболку NAVI! Подпишись на нашу телегу про CS и выигрывай

Удивительно, но после ухода из Virtus.pro игроки не удержались на топовом уровне, и про них очень быстро все забыли, словно такой команды и не было. Сейчас тег ассоциируется либо с СНГ-составом, либо с неудачами и провалами в 18-19 году. Что же случилось с игроками золотой пятерки?

PashaBiceps – единственный, кто даже не пытался вернуться на топ-уровень

После ухода из Virtus.pro в конце 18-го года Паша активно стримил, подписал контракт с Team Liquid. На европейских турнирах его даже указывали в качестве замены.

Ярослав – один из популярнейших киберспортсменов в Польше, чем он часто пользовался: выпускал свой мерч с легендарной фразой «You are not my friend, you are my brother, my friend», летом даже открыл свой киберспортивный лагерь, в котором дети не только учились играть, но и занимались физической подготовкой, а также работали с психологом.

С киберспортом после ухода из VP у него не сложилось: стак молодых польских талантов, с которым он играл некоторое время, не добился ничего даже на тир-3 уровне и распался спустя 3 месяца после создания.

Остальные игроки что-то пытались, но быстро вылетели с тир-1 сцены

Снакс и Нео – единственные игроки пятерки, сумевшие ненадолго задержаться в топовых командах. Первый перешел в Mousesports, где не смог заиграть на топовом уровне. Хоть команда вместе с ним выиграла ESL One New York и несколько раз дошла до полуфинала крупных турниров, после первого провала на СтарСерии Снакса убрали.

После этого Снакс вернулся в Virtus.pro, где игроки под конец польского состава менялись регулярно. Тот период – агония команды: ее штормило, почти весь год она провели вне топ-30, падая даже до 90 места! В самом конце могло показаться, что все налаживается: два полуфинала на престижных турнирах, но было поздно, ведь клуб уже купил казахский состав Avangar!

С января 21-го Снакс играет в Anonymo. Команда даже прошла на Flashpoint 3 (европейский РМР), где заняла двенадцатое место из 16. Других достижений у команды нет.

У Нео все еще хуже: после кика из Virtus.pro он полгода был в инактиве, после чего его позвали капитанить в FaZe. Но надолго в звездном стаке он не задержался и после провала на берлинском мейджоре вылетел из команды, не проведя ни одного турнира с положительным рейтингом. Даже AdreN, которого заменили поляком, лучше играл в команде, хоть он не был капитаном.

После FaZe у него не было достаточно игровой практики вплоть до мая прошлого года (всего 2 месяца в стаке ARCY). В мае 20-го он перешел в HONORIS, где объединился с бывшим тиммейтом по Virtus.pro, Тазом. Тот после ухода из Virtus.pro поменял 4 польских команды, с Кингвин даже дошел до топ-15, но в целом не добился достижений. 

Единственное достижение команды, которым они могут похвастаться за полтора года, – взятие Тазом 2 тысяч официальных карт (NEO близок к этой цифре, осталось чуть больше 50 карт). Командных достижений практически нет: всего один победный Cash Cup от ESEA.

Byali также не засветился после ухода из Virtus.pro. Сначала он провел месяц в инактиве, потом играл в польских командах, попадавших только на тир-3 турниры.

Польский состав Virtus.pro действительно уникален: команда поссорилась, а потом и распалась из-за подаренного Мерседеса. После ухода из команды ни один игрок не задержался на тир-1 уровне. Знаете ли вы еще примеры таких составов?

PGL Major Stockholm – первый мейджор-турнир, на котором не будет ни одного игрока золотого состава Virtus.pro! 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

За террористов
42%
За спецназ
58%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные