КиберКотлетки
Блог

Ситуация: ты остаешься в клатче 1 в 1 и сгораешь в «Молотове». Раньше так делал Зевс, теперь – игрок Акумы

Гори, гори ясно.

Казусные смерти в официальных матчах – большая редкость. А случаи, когда игрок с сотней ХП сгорает в «молотове» без объективных причин можно пересчитать по пальцам. Один из таких случился на идущем IEM Fall CIS RMR.

В матче против Акумы Mir остался в сложной ситуации 1 в 2. Казалось, что у Джеки были все шансы на победу, но... когда он понял, что вот-вот сгорит, было уже поздно.

Разыгрываем новую футболку NAVI! Подпишись на нашу телегу про CS и выигрывай

У игрока была лишь одна причина остаться в «молотове». Он мог поймать выходящего боком Мира (кто будет проверять позицию, в которую уже откинул гранату?), вот только тот даже не планировал выходить с апартаментов. Такой мув, может, и прокатил бы на тир-3 сцене, но никак не против одного из лучших игроков в регионе. У игрока Спирит было более 40 секунд на розыгрыш ситуации, а потому было очевидно, что сразу после гранаты он не побежит в сайд.

Джеки мог спасти себя, откинув смок, который был у него в инвентаре. Но вместо этого он предпочел бежать по уже разгоревшемуся огню, снимающему по 40 ХП в секунду. Даже если он хотел остаться в этой позиции, то можно было бы постоять в огне первые несколько секунд, когда он снимает всего по 10-15 ХП, после чего откинуть под себя смок. В таком случае у него бы осталось около 40 ХП.

Эта смерть по уровню своей нелепости стоит на одном уровне с легендарным моментом Дани Зевса, который побежал во вражеский «молотов», пытаясь спрятаться от противника, проиграв этим мувом игру.

* * *

Сегодня последний день группового этапа на IEM Fall CIS RMR! Смотрите решающие матчи в нашем матч-центре.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Блейд
77%
NAVI
Грув
18%
Gambit
Другой вариант
5%
RMR

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные