КиберКотлетки
Блог

NAVI и Ancient несовместимы. Не проверяют позиции, Симпл не адаптировался, а «рано» не работает

NAVI не выглядят как лучшая команда мира.

NAVI сыграли первый матч на IEM Fall CIS RMR, где с близким счетом 16:12 выиграли у AVE – команды с 75 строчки рейтинга HLTV. Команды допикались до Ancient, на котором у NAVI всплыло сразу несколько серьезных проблем.

Симпл не готов к Эншенту

По ходу матча было заметно, что Симплу неуютно на новой карте. За защиту он не всегда понимал, как ему выгоднее встать. К тому же от него было слишком много промахов в стандартных ситуациях. В раунде ниже видны обе проблемы: неуверенная игра на миду, промах по выходящему сопернику и попытка спрятаться за углом. Уверен, что на любой другой карте Симпл не оставил бы противникам шансов.

Справедливости ради, хоть Симпл не до конца освоился на новой карте, именно он стал залогом победы NAVI, так как он практически в одиночку выиграл несколько важных раундов.

Где атака, NAVI?

К защите NAVI вопросов нет, благодаря агрессивной игре в начале раунда и правильным действиям в середине, AVE практически не выходила на пленты. Бумыч и Бит с фармганами даже выиграли ситуацию 2 в 5, которая фактически и спасла игру – с этим раундом AVE почти наверняка бы вышла на матч-поинт.

Но вот атака NAVI – беда. Тактика «рано» не работала, игроки AVE поджимали первым таймингом и постоянно обеспечивали себе преимущество. Иногда раунд фактически заканчивался спустя 20 секунд после начала.

В итоге игра в атаке у NAVI пошла лишь когда они начали быстрые и прямолинейные выходы в начале или середине раунда. В таких ситуациях они переигрывали соперников только на стрельбе.

NAVI постоянно ошибались в одинаковых ситуациях: как минимум 2 раза за игру они не проверили позицию за ящиком на А. Оба раза это могло стоить им раунда, но один раз парни спаслись из-за того, что sugaR показал позицию слишком рано, а во второй у Waterfallz был только USP-S. ПИтоговый счет мог бы быть уже не в пользу NAVI.

Разумеется, такую игру можно оправдать фразой «турик не в приоритете». Но NAVI не используют его даже для тренировки новых фишек: пока игроки AVE пробовали выкидывать гранаты и полностью перешли на M4A1-S, NAVI продолжают играть старыми стратегиями, а на новую пушку пересели только Симпл (который почти всю игру провел с AWP) и Электроник. А с учетом того, что IEM Fall – последний турнир перед мейджором, возможно это не лучшее время для отдыха?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

FACEIT
66%
FACEIT
Матчмейкинг
24%
Valve
ESEA
10%
ESEA

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные