КиберКотлетки
Блог

Все, что вы не знали о наклейках в CS:GO

Наклейки бывают дороже скинов.

Наклейки – отличный способ кастомизировать оружие красивым рисунком или автографом любимого игрока. Самые дешевые стоят меньше рубля, а дорогие – по несколько миллионов рублей. Но знаете ли вы, что есть целых 4 вида редкости наклеек? А еще они напрямую влияют на цену скина! 

Редкости наклеек

Итак, как и у скинов, у наклеек есть уровни редкости:

  • Глянцевые наклейки – обычные наклейки.
  • Голографические наклейки – более редкие многослойные наклейки, при осмотре красиво переливаются.
  • Металлические наклейки – очень редкие наклейки с металлическим эффектом, которые при осмотре блестят и создают эффект «отражения».
  • Золотые наклейки – самые редкие наклейки, существуют только как автографы игроков

Наклейки повышают стоимость скина

Наклейка на скине повышает его цену на 10% от собственной стоимости. Поэтому чаще всего, покупая скин за минимальную стоимость на ТП, вы получите чистую пушку. Варианты с наклейками, как правило, находятся на второй и последующих страницах торговой площадки. Стоимость увеличивается только если наклейку ни разу не терли.

Например, вот такой AK-47 Красная линия в качестве «после полевых» стоит тысячу рублей, но на него наклеено 4 редких наклейки HellRaisers из Катовице 2015 года, каждая по 2 тысячи рублей. Следовательно итоговая цена скина – около 1,8 тысячи рублей.

Самые дорогие наклейки – из Катовице 2014 года. Их изначально было очень мало, и сейчас они в огромном дефиците. Тот же Калаш, но с четырьмя голографическими наклейками iBUYPOWER, каждая из которых стоит почти по 2 миллиона рублей, будет стоить не меньше 750 тысяч рублей.

Комбинации наклеек

Игроки любят собирать комбинации наклеек. Как понятно из предыдущих азбацев, с Красной линией отлично смотрятся красные наклейки команд. Кроме HellRaisers часто клеят Astralis.

С другими скинами все точно также. К ним подбирают логотипы команд, близких по цвету. А вот на полностью однотонных скинах, например на AK-47  Сланец или USP-S Королевский синий, отлично смотрятся любые наклейки. Главное, чтоб наклейки были одной команды и с одного турнира.

Необязательно наклеивать наклейки команд. С зеленым AK-47 Гидропоника отлично смотрятся 4 наклейки Ветеран нарковойн.

Еще один популярный вариант использования наклейки – стикер с автографом снайпера на прицеле AWP. Чаще всего наклеивают Симпла, но также популярны Кеннис и Девайс.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные