КиберКотлетки
Блог

M4A1-S в CS после баффа – просто 🔥 Почти как Калаш!

Возвращаемся в 2015-й!

Похоже, в игру возвращаются времена популярности M4A1-S. Последние несколько лет с пушкой никто не играл, ее считали бесполезным девайсом, так как почти по всем параметрам она уступала 30-патронному аналогу. Но после обновления урона в недавнем обновлении, она снова может стать имбой.

Единственное изменение Эмки – увеличение урона на несколько пунктов – сперва не казалось значительным, но теперь она убивает в тело всего с четырех пуль, также как и AK-47. M4A4 для фрага нужно 5 попаданий.

Высокий урон в совокупности с лучшей точностью стрельбы и низкой ценой сделали Эску лучше M4A4, у которой остались преимущества лишь в виде более высокой скорострельности и большего боезапаса. 

Вообще M4A1-S теперь можно сравнивать с AK-47: у них почти одинаковая стоимость ($2700 и $2900) и одинаковый урон. Единственный и главный плюс Калаша – убийство в голову с одной пули, однако даже на про-сцене лишь половина фрагов делается в голову, в обычных играх – еще реже. А значит, у спецназа впервые за 9 лет существования игры появился реальный конкурент AK-47.

Про-игроки мгновенно пересели на Эску: Симпл и Электроник даже в официальных играх на старом патче уже играют с ней, вероятно привыкая к новому спрей-паттерну и меньшему количеству патронов. 

Нафаня сказал, что на пракках все уже играют с новой эской:

«Просто интересно, кто-нибудь еще использует M4A4 вместо M4A1-S? Потому что сегодня каждая команда, которая играла против нас, брала M4A1-S».

Первый раз обновленную M4A1-S в руках тир-1 игроков мы увидим уже 29 сентября на РМР-турнирах для Европы и СНГ.

За несколько дней на про-сцене M4A1-S по популярности поднялась с девятого места и трех процентов до второго места с двенадцатью процентами, опередив как M4A4 (сейчас у нее 8%) так и AWP. После перехода всех турниров на новый патч отрыв возрастет еще сильнее из-за падения популярности M4A4.

Комьюнити также тепло приняло новую Эску: за 4 дня с момента выхода скины на нее выросли в стоимости на 30-50%, что говорит о большом количестве покупок. В то же время скины на M4A4 стремительно падают в цене.

Последние несколько лет Valve регулярно улучшает Эску, стараясь вернуть ей былую популярность: ей увеличили боезапас, понизили цену, а теперь и улучшили урон. Я не удивлюсь, если в будущем ей либо еще раз добавят боезапас, либо увеличат скорострельность. Но даже без них Эска уже лучше, чем M4A4, и ближайшие мейджор и РМР лишь подтвердят это.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные