КиберКотлетки
Блог

Valve может перейти на 2 операции в CS в год. Подтверждают инсайды и проведенный конкурс скинов

Не операции, а сезонные пропуски.

Еще летом Valve анонсировала конкурс скинов для нового кейса «Грезы и кошмары». Оформление страницы явно намекало, что новый кейс планировался для операции. К тому же дата окончания кейса совпадала с датой релиза предыдущих операций, поэтому тогда мы считали, что зимой можно ждать релиз.

Но неожиданно для всех Valve выпустила операцию «Хищные воды» на 2 месяца раньше. Это значит, что потенциальная операция «Грезы и кошмары» пройдет чуть позже, но вряд ли через 1,5 года после начала конкурса. Скорее всего, эта операция выйдет в первой половине 2022 года.

Кажется, теперь Valve планирует проводить по 2 операции в год. Именно поэтому они сдвинули дату выхода операции в этом году на 2 месяца. Такое решение позволяет им выпускать операции сезонами «весна-лето» и «осень-зима». Подобное решение увеличит онлайн игры, ведь в пиковые моменты в мае и октябре одновременно пройдут и операция, и мейджор. В этот период онлайн в игре всегда падает, а ивенты помогут с решением проблемы.

По последнему обновлению видно, что Valve испугалась конкуренции с Valorant и взялась за активную разработку игры. Операции и сопутствующие обновления – лучший способ отбить аудиторию у Riot.

У Valve в запасе есть много готовых или почти готовых обновлений, которые она почему-то до сих пор не выпустила. А затраты на выпуск новой операции минимальны: судя по всему, они отказались от кооперативных миссий, а скины для них создает комьюнити. У компании не должно возникнуть проблем с выпуском сезонных операций 2 раза в год.

Последнее подтверждение увеличения частоты операций – инсайд от Гейб Фоловера, ранее верно предсказавшего много обновлений в играх Valve и регулярно находящего интересные скрытые вещи в коде игры. Как он сообщил в телеграм-канале: «операции теперь будут выходить намного чаще». Так как операции длятся по 5 месяцев, то предполагаются 2 операции в год.

К сожалению, эти операции будут отличаться от «Гидры» и предшествующих ей. Теперь это обычный сезонный пропуск, где игрока заставляют гриндить бессмысленные, несюжетные миссии ради шанса получить скин за 100 тысяч рублей и бриллиантовой медали. Можно сказать, что теперь из операций пропадет душа, а их выход перестанет быть чем-то неожиданным и обсуждаемым.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

FACEIT
66%
FACEIT
Матчмейкинг
24%
Valve
ESEA
10%
ESEA

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные