КиберКотлетки
Блог

Как играть на Dust 2 с обновленным мидом: тактики для обеих сторон

Никаких прострелов дверей!

Закрытие суицида на Dust 2 – самое крупное структурное изменение на карте с момента переработки карты в 2018 году. 29 сентября на карте пройдут первые официальные игры, но уже сейчас есть новые тактики для игры на миду.

Игра за атаку

Сейчас практически невозможно отстрелить опорника Б-плента. Даже если спрыгнуть на суицид с идеальным таймингом, то вы просто не заметите пробегающих спецназовцев. Более того, они могут спокойно поджимать темку и оставаться незамеченными. 

Можно заметить лишь игрока, который при выходе с КТ зачем-то повернул правее. Если подсадиться на тиммейта, то вы заметите пробегающих игроков и голову игрока, заходящего в темку. При этом при подсадка должна быть моментальна, у обоих игроков должен быть идеальный спавн под мид, иначе спецназ успеет пробежать через ворота.

Игроки уже ищут прострелы через новую стену. С AWP действительно можно убить спецназовца, но только попав ему в голову. Бегущего в сторону дверей игрока можно отстрелить, прицелившись в угол окна.

Единственный плюс для террористов от этого обновления – теперь легче давать смок на коробку на миде. Для этого нужно подойти в упор к стенке, прицелиться как на скриншоте и кинуть смок с jumpthrow. При игре на тикрейте 128 нужно опустить прицел до середины окна

Теперь будет куда сложнее пробежать через суицид, так как снайпер больше не сможет прикрыть со спавна, а вражеский будет постоянно пикать двери, ведь у него фактически нет угрозы сверху.

Игра в защите

Опорники Б и мида впервые за 9 лет вздохнут спокойно, так как теперь им ничего не будет угрожать. Не нужно давать стартовый смок от коробки, чтобы пробежать через двери. Освободившуюся гранату можно потратить на закрытие суицида и глубокий поджим мида.

Другой плюс для защиты – теперь на Б всегда может стоять один игрок, а атака не сможет об этом знать. Следовательно количество быстрых выходов на Б заметно уменьшится.

В таком случае вы успеваете занять удобную позицию на миде с тем же таймингом, что и игрок, выходящий на пальму с Т-спавна. Раньше такой поджим был невозможен, так как снайпер атаки все равно бы отстреливал спецназовцев на миде.

Разумеется, раз снайпер атаки больше не видит двери, можно легко поджимать нижнюю темку или пикать мид с AWP, пытаясь отстрелить игрока на суициде. Из-за того, что теперь при пике мида не нужно прицеливаться в игрока на Т-спавне (а он мог находиться в разных позициях), а весь фокус теперь на убийстве пробегающего через суицид, можно натренировать префаер по этой позиции и регулярно делать энтри-фраг.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные