КиберКотлетки
Блог

Новая фишка с дропом гранат в CS:GO поможет фейковать. Держите гайд

Мета изменится.

Дроп гранат – новая фишка, которая изменит всю мету в CS:GO. Всего за сутки появилось много вариантов использования. Теперь вся структура игры за обе стороны может кардинально измениться, а фейк-раунды станут играться в разы чаще.

Фейки при игре за атаку

Эта идея первой приходит на ум. Игроки атаки скидывают все смоки и несколько флэшек одному человеку, после чего уходят на другой плент. Например, один игрок со смоками делает раскидку на А пленте на Мираже, а через несколько секунд после этого его команда выходит на Б. Мы привыкли, что если на один из плентов прилетает хотя бы 3 смока, то и выход атаки будет на этот же плент, поэтому террористы почти всегда будут выходить на свободную точку.

Такую фишку легче всего провернуть на картах, где один из плентов находится близко к спавну атаки: Мираж, Оверпасс, Нюк (стена смоков на улице), Эншнт, Инферно и Трейн.

Фейк флэшки

Игроки на автомате отворачиваются от флэшек до взрыва. Раньше люди использовали декой вместо флэшки чтобы пикнуть соперника, отворачивающегося от гранаты. Теперь же можно просто выкинуть флэш перед пиком, после чего выйти на соперника, который скорее всего отвернется, ожидая взрыва флэшки. 

После этого флэшку можно будет подобрать, а следовательно, такой фейк вообще не тратит ваши гранаты. На первых порах он будет очень эффективен и поможет, если вам нужно убить противника и при этом сохранить флэшку.

«Молотов» в обороне

Одна из главных проблем опорников отдаленных плентов – они не успевают сдержать выход противников, так как их «молотов» быстро тушится смоком. Но если скинуть на этот плент еще 2-3 «молотова», то опорник сможет задержать атаку чуть ли не на 30 секунд.

Единственный минус этой тактики – игроки, скидывающие «молотовы» теряют тайминги на своей точке. Этой проблемы не будет на Оверпассе, где точка А – спавн защиты; на Инферно, где стартовое занятие банана большим количеством игроков – нормальная практика; Вертиго. Больше всего пользы такая стратегия принесет на Дасте 2 и Мираже, но она сработает только против команды, играющей медленные раунды. Иначе атака будет запросто выходить на А первым таймингом, пока все защитники скидывают «молотовы» на Б.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Отлично! Игра стала интереснее
52%
S1mple (Александр Костылев)
Неплохо, но я ждал(а) большего
24%
Counter-Strike: Global Offensive
Ужасно! Сломали мне игру
24%
Дункан «Thorin» Шилдс

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные