КиберКотлетки
Блог

Как заработать на новой операции в CS:GO: без вложений или инвестируя в предметы

Зарабатываем на операции.

Новая операция в CS:GO – это отличный способ инвестировать в игру, если сделать это с умом. За несколько часов с момента обновления рынок уже отреагировал и цены на большинство предметов стремительно полетели вниз. 

Разыгрываем футболку NAVI в нашем телеграме! Подпишись и выигрывай

Самый простой способ вложить свои деньги в игру – купить популярные скины, которые люди сейчас в спешке продают, чтобы купить себе операцию. Многие скины, стоимостью до тысячи рублей просели в цене примерно на 10%. Цены будут постепенно расти в течение операции и точно вернутся на прежние позиции к окончанию ивента.

Как заработать деньги с операции?

Есть много схем заработка с помощью операции, но для любой из них потребуется купить пропуск за 1080 рублей. После этого нужно фармить звездочки, выполняя еженедельные задания. Далее на звездочки нужно покупать либо дорогих агентов (красных по 25 звездочек) либо кейсы операции по 2 звезды за штуку – и продавать на торговой площадке.

Но если у вас нет лишней тысячи рублей, то, возможно, стоит продать скины и кейсы из инвентаря. Обязательно посмотрите на старые кейсы, которые могли заваляться у вас – если несколько лет назад они стоили по рублю, то сейчас могут доходить до нескольких сотен.

Цена кейса «Сломанный клык» в течение прошлой операции не опускалась ниже 50 рублей, а порой даже доходила до 70 рублей. На 100 звездочек (максимально возможное количество за прохождение миссий) можно купить 50 кейсов и продать их минимум за 2,5 тысячи рублей. За вычетом стоимости пропуска остается 1,5 тысячи рублей.

Мастерские агенты во время прошлогодней операции стоили от одной до 1,5 тысяч. В этом году я прогнозирую большую стоимость на агентов террористов (они выглядят очень круто, а один из агентов – отсылка к модели из CS 1.6). У спецназа в этом году довольно невзрачные и скучные скины водолазов, которые будут выглядеть неуместно на большинстве карт. Поэтому я рекомендую вкладываться в агентов террористов; их стоимость в первые несколько недель может достичь 2 тысяч рублей. Но даже если скины будут стоить по тысяче рублей, то с четырех полученных агентов мы заработаем 4 тысячи «грязными» и 3 тысячи за вычетом пропуска.

Куда в операции инвестировать деньги?

Лучшим вариантом для инвестиций будут скины из коллекций «Mirage 2021», «Vertigo 2021» и «Dust 2 2021». Эти скины можно получить только во время операции, а следовательно после ее окончания они вырастут в цене. Скины с прошлогодней операции на пике достигли двойного увеличения начальной стоимости.

(UMP-45 Градиент. Стоит от 20 тысяч рублей)

Лучше покупать скины среднего ценового сегмента – от тысячи до 20-25 тысяч, скины с большей стоимостью покажут меньшую прибыль. Например, AWP Градиент в момент выхода стоил около 130 тысяч рублей, а на пике его цена достигла 180 тысяч, в то время как UMP-45 Следы преступления вырос с 1,7 тысячи рублей до 4 тысяч.

Однозначно не стоит инвестировать в скины из коллекции Train 2021: из-за того, что они находятся в свободной продаже за звезды, а операция продлится 5 месяцев, они очень быстро обесценятся. Уже сейчас M4A4 Коалиция «закаленное в боях» стоит всего 460 рублей, «прямо с завода» – 6 тысяч, хотя еще с утра их продавали по 12 тысяч. Более того, скины в этой коллекции выглядят куда хуже, чем в соседних, а следовательно и потенциальный спрос на них будет ниже.

Какие риски у инвестиций?

Сложно оценить реальные риски инвестиций в операцию, поскольку в последние несколько месяцев рынок Стим находится в непонятном состоянии: цены на все предметы медленно падают вниз, начиная с июля, а операция лишь ускоряет этот процесс.

Еще один момент, который стоит учитывать при инвестировании в операцию – скоро будет мейджор, вместе с которым выйдет еще один пропуск, а также большое количество капсул и наклеек в них. Из-за этого, рынок вновь просядет. Потенциальные инвесторы сейчас должны решить, готовы ли они видеть, как в течение нескольких месяцев цена на их предметы будет проседать и куда они больше хотят вложиться – в дешевые наклейки на мейджоре или в более дорогие предметы в операции.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные