КиберКотлетки
Блог

У NAVI постоянно проблемы на EPL. Играли с тренером вместо Элека, обидно уступали в финале

Есть шанс все исправить.

Важнее ESL Pro League в CS:GO разве что чемпионаты в Катовице, Кельне и мейджоры. Но у NAVI исторически часто возникают проблемы на Пролиге: до ESL 14 они лишь дважды выходили в финал турнира, и один из этих финалов – все еще самое обидное поражение команды.

Во время турнира начали менять роли в команде

В 13-м сезоне ESL Pro League, прошедшем в марте этого года, NAVI с большим трудом вышли из самой простой группы турнира. По ходу матчей стало заметно, что с командой не все в порядке. Закономерным итогом стал вылет из первой стадии плей-офф: команда проиграла Complexity, самому слабому из возможных противников.

Как позже выяснилось, по ходу турнира NAVI пробовали перестройку состава. Electronic коллил вместе с Бумычем, а на мираже становился единственным капитаном. 

К тому же Про Лига стала последним турниром для Флейми в основном составе. После этого Блейд еще обещал вернуть его, но прошло уже более полугода, а намека на камбэк Егора все еще нет.

«Наши проблемы с атакой на некоторых картах связаны с тем, что мы сменили капитана на некоторых картах. Например, electronic коллит вместе с Boombl4. На Mirage electronic — единственный капитан. Он еще не опытный в этом, скорее всего, в этом наша сейчас проблема», – комментарий Флейми в его последнем послематчевом интервью за NAVI.

В важной игре пришлось играть с тренером

В прошлом формат ESL Pro League очень сильно отличался от текущего. Все команды играли друг с другом, 6 лучших выходили на LAN-финалы, а 3 худшие выбывали из лиги. В группе команды играли по 26 матчей, и в важной игре против North Электроник не смог выступить, а брать замену со стороны не разрешили. Вместо Дениса две карты отыграл тренер Кейн.

Кейн отлично понимает тактическую сторону игры, но совсем не умеет стрелять и не знает раскидок. Это неудивительно, ведь он никогда не был профессиональным игроком в CS:GO. NAVI проиграли одну карту, а вторую выиграли на овертаймах, за что получили меньше очков.

Тогда это поражение поставило крест на выходе команды из группы. Последующие лузы привели к тому, что NAVI закончили турнир на 11-м месте из 14 и даже сыграли в стыковых матчах за сохранение слота в лиге.

В восьмом сезоне Кейну снова пришлось ворваться в основу, причем снова вместо Электроника. NAVI проиграли обе карты немцам из BIG. Правда, тогда это не помешало им выйти из группы.

Проиграли Астралис в финале, хотя вели 2:0

Двенадцатый сезон для NAVI шел идеально: всего одно поражение в группе, 3 уверенные победы в плей-офф и выход в гранд-финл. Но тот финал – самое обидное поражение в истории текущего состава. После автоматической победы на первой карте, которая давалась за выход из верхней сетки, NAVI выиграли Dust 2. Для победы нужна была лишь одна карта.

Нюк закончился в плотной борьбе: при счете 14:15 Девайс выиграл сложнейший клатч 1 в 2 и не дал NAVI выйти в овертаймы, на Трейне NAVI оформили сумасшедший камбэк со счета 2:13 до 15:15, но проиграли в овертаймах со счетом 19:22.

На Оверпасс уже не осталось сил, и на нем NAVI уступили со счетом 11:16. Спустя месяц NAVI наступили на те же грабли: в финале Beijing-Haidian они проиграли Vitality, хотя начинали с тем же отрывом (вот только первую карту выиграли, а не получили преимущество автоматически). После этих провальных финалов в основу перешел b1t.

* * *

Сейчас NAVI вновь вышли финал ESL и, кажется, им уже ничто не помешает: внутри команды не меняются роли, а в случае неполадок у одного из игроков в качестве замены выйдет Флейми или Монеси, а не тренер. Остается надеяться, что в этот раз команда не отдаст невероятный камбэк в финале турнира. Обязательно смотрите матчи в нашем матч-центре.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные